В Николаеве 25 полицейских присягнули на верность народу Украины

Прочитали: 1380

Присяга

В понедельник, 5 февраля, 25 новоиспеченных николаевских полицейских приняли присягу на верность Украине. Торжественное действо проходило в Николаевском научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре.

Так, молодые правоохранители после прохождения конкурсного отбора и последующего обучения в Одесском центре первичной профессиональной подготовки «Академия полиции», а также стажировки в Управлении патрульной полиции в Николаевской области пополнили ряды сотрудников областной полиции.

На посвящение новых «стражей порядка» пришли не только представители власти и руководство Национальной полиции в Николаевской области, но и близкие полицейских. Руководитель полиции области, генерал Юрий Мороз не упустил возможности обратиться к новым сотрудникам.

Присяга

По-видимому, Юрия Мороза заинтересовало что-то более интересное, чем увлекательная беседа со своим заместителем Евгением Ковтуном и главой областной организации ветеранов МВД Украины Ольгой Морозовой, пришедшей в шубе

ПрисягаГенерал Мороз призвал юных полицейских не забывать погибших героев и ставить их в пример

Присяга

— Вы должны своей преданной службой обеспечить мир и спокойствие нашим гражданам, – заявил он.

После чего Мороз обратил внимание пришедших на мемориал погибшим правоохранителям и пожелал, чтобы подвиг павших за закон и справедливость стал примером для новоизбранных полицейских.

После пламенной поздравительной речи 25 сотрудников полиции торжественно приняли присягу. Примечательно, что среди новобранцев ряды полиции пополнили и молодые девушки, решив связать свою судьбу с нелегкой, но благородной миссией поддержания правопорядка в городе.

ПрисягаВ числе новоиспеченных сотрудников полиции присутствуют не только парни, но и молодые девушки 

Присяга

Новоиспеченный заместитель Мороза Максим Ахрамеев стоял рядом с любителем петь и носить дорогие часы Евгением Ковтуном

Присяга

Поздравить молодых полицейских пришел и депутат областного совета Михаил Талпа, который с надеждой отметил, что полицейские будут с честью и достоинством исполнять возложенные на них обязанности. В свою очередь, глава областной организации ветеранов МВД Украины Ольга Морозова призвала помнить героев, которые отдали свою жизнь во имя правопорядка и пожелала новобранцам удачи.

На мероприятие также прибыл руководитель сектора духовной опеки правоохранителей протоиерей Виктор. Он присоединился к вышеупомянутым поздравлениям. После чего благословил призывников и окропил святой водой не только новоиспеченных копов, но и всех присутствующих.

По окончании церемонии присяги новых полицейских поздравили их родные и близкие – они разделили радостный момент старта их новой жизненной страницы, запечатлев яркий и праздничный момент на телефоны.

Стоит отметить, что с начала работы полицейской комиссии насчитывалось около 900 вакансий правоохранителей. На сегодняшний же день их осталось всего 400.

Присяга

ПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисяга

Духовенство внимательно следило за происходящим

ПрисягаДепутат областного совета Михаил Талпа, по-видимому, подмерз стоять на холоде, а глава областной организации ветеранов МВД Украины Ольга Морозова, спрятавшись за спину депутата, и вовсе надела солнцезащитные очки 

ПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисяга

Ахрамееву святой воды досталось немало, возможно, что-то даже попало на Михаила Талпу

ПрисягаПрисягаРуководитель сектора духовной опеки правоохранителей, протоиерей Виктор не пожалел святой воды и окропил всех пришедших 

ПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаНекоторые побоялись упустить заветный кадр и фоткали с двух телефонов одновременно

ПрисягаПрисягаПрисягаПрисягаПрисяга