Самое главное в деталях: николаевский дизайнер презентовала новую коллекцию на неделе моды в Киеве

Прочитали: 1164

Николаевский дизайнер Наталья Гречанаякоторая искала вдохновение в жарком Марокко, представила свою новую коллекцию Vertigo F/W 18-19 в рамках Kiev Fashion Days на Украинской неделе моды в Киеве. Показ проходил в одном из крупнейших магазинов Киева – ЦУМе, в воскресенье, 4 февраля.

Так, в этом году Наталья сделала ставку на женственность и элегантность 50-х годов. Именно творчество Альфреда Хичкока и его фильм «Головокружение» (VERTIGO), который относится к тем годам, стали отправной точкой для создания всей коллекции. Как и в фильмах Хичкока, в стиле самое главное часто кроется в деталях. Именно поэтому коллекция Vertigo о преодолении страха высоты и о страсти: страсти в жизни, в любви и, главное, страсти в стиле.

Читайте также: Николаевский дизайнер об «Odessa Fashion Day-2014»: «Наша коллекция была одна из лучших»

По мнению дизайнера, женственность того времени актуальна в наши дни как никогда ранее.

«Современная женщина больше не должна и не хочет выглядеть и вести себя, как мужчина, чтобы быть сильной, успешной, реализованной. Несмотря на вызов времени и общества, она остается собой: женственной, стильной, нежной и, в то же время, сильной», – считает дизайнер.

В новой коллекции николаевская «гуру» стиля использовала формы, характерные для моды 50-х: покатые плечи, округлую линию груди, осиные талии и широкие, расходящиеся подолы пальто и удлиненных пиджаков. Этот же стиль дизайнер сумела талантливо перенести на современные модели одежды – бомберы и комбинезоны. Необычное сочетание элегантности тех годов с их утонченными линиями, множеством деталей и спортивным шиком современности – то, что выделяет коллекцию Vertigo среди остальных и подчеркивает дух времени.

Стоит отметить, что в сети Instagram дизайнер отметила, что показ для неё был очень стрессовый.

«С каждой коллекцией образы все совершеннее и я набираюсь опыта. И мне безумно приятно, когда пишут после показа про совершенство, законченность образов», – написала дизайнер в своем блоге.

Kiev Fashion Days – это платформа для молодых брендов, участие в которой принимают дизайнеры из 15 стран. Это возможность для талантливых украинских кутюрье показать свои коллекции широкой публике и привлечь байеров со всего мира.

Напомним, ранее сообщалось, что дизайнер Наталья Гречаная советовала николаевским девушкам быть более практичными при выборе модных «look-ов».


По материалам: Ukrainian Fashion Guide, Instagram: Наталья Гречаная