«Не привязываю свою музыку к географии»: николаевский рокер помог российским артистам создать оперу ВИДЕО

Прочитали: 872

В понедельник, 22 января, состоялся релиз рок-оперы Маргариты Пушкиной и Сергея Скрипникова под названием «Окситания». Над ее созданием долгое время трудилось большое количество исполнителей, среди которых проявил себя и николаевский рок-исполнитель Антон Артамонов. Парень примерил на себя образ Стража Времени в исторических событиях старой Европы.

Экс-вокалист популярного народного шоу «Х-Фактор» и участник международных музыкальных проектов внес свой вклад в музыкальное творение совместно с коллегами из России. Среди них музыканты групп «Мастер», «Ария», «Черный Обелиск», «Маврин» и многие другие «старожилы» российской рок-сцены. В разговоре с NikLife артист рассказал, что с авторами рок-оперы он был знаком задолго до создания «Окситании», и он не разделяет музыкантов в зависимости от места, где они осуществляют свою деятельность.

— Вероятно, моя реализация в Украине еще впереди, и надеюсь, она будет без трудностей. А вообще, я отнюдь не привязываю свою музыкальную деятельность к географии. Несколько лет назад я стал сотрудничать с некоторыми группами из Германии и Чехии, чем, собственно, и продолжаю заниматься до сих пор. Лично для меня уникальность и важность этой оперы заключается в возможности попробовать себя в новой роли, новом жанре. Это моя первая вокальная и, вероятно, отчасти актерская работа в формате рок-оперы, – поделился исполнитель.

Сама опера перемещает слушателей в атмосферу старой Европы времен Альбигойского крестового похода, который стал первым по отношению к христианским землям и сыграл ключевую роль в борьбе католической церкви с инакомыслием. Что касается Антона, он сыграл в ней Стража Времени – персонажа, который беспристрастно взирал на людские страсти и доносил до слушателя ключевые идеи произведения и освещал сюжетные повороты.

— Что касается моего персонажа, Страж Времени – он безумно интересен: ему немеряно лет и он как бы наблюдает за происходящим и освещает события. Он вообще разный, что я и пытался передать слушателю, очень надеюсь, что у меня это получилось. В целом, опера получилась что надо! Глубоко, музыкально и емко! – рассказал Антон.

Напомним, ранее Антон Артамонов рассказал, что нельзя успевать и в творчестве, и в личной жизни. Однако это далеко не повод отказываться от музыкальной карьеры.