Николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на соревнованиях ВИДЕО

Прочитали: 837

Две николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованиях

Две девушки пополнили спортивную команду николаевских спасателей по «пожарному кроссфиту» после победы на международных соревнованиях в Киеве. Пост об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк. 

Ранее, 1 октября в Киеве прошли Международные соревнования пожарно-спасательных служб «Сильнейший пожарный-спасатель Киев-2017», известные в мире как «Firefighter Combat Challenge». За звание сильнейшего спасателя в индивидуальных забегах, тандемах и командных эстафетах соревновались 16 команд из разных уголков страны. В упорной борьбе во время одной из эстафет заняли призовые места спасательницы из Николаева: первое место забрала Мария Подыма, а второе Анна Горжиевская, с разницей во времени в две миллисекунды.

После этого они решили пополнить ряды спортивной команды ГСЧС, которую возглавляет Константин Шпилевой.

Две николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованиях

Две николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованияхДве николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованиях

Сейчас Мария Подыма работает в должности начальника спасательного отделения группы спасательных работ. Девушка показала не только хорошие организаторские способности при выполнении задач по назначению, но и хорошее взаимодействие с коллегами. Мечта Марии осуществилась, она назначена на должность и теперь она бок о бок с мужчинами несет службу, а ее хорошая физическая форма помогает ей в этом нелегком деле.

Также хорошим примером для подражания может быть и профессиональная тропа юной и хрупкой Анны Горжиевской. Невысокую, гибкую и амбициозную Анну всегда привлекал спорт. Туризм, легкая атлетика, пять лет занятий воздушной гимнастикой в ​​цирковой студии сформировали жизненный принцип - никогда не пасовать перед сложностями, что сейчас помогает при тренировках. Девушка полюбила профессию пожарного из-за своего отца, который уже более 20 лет работает в 23-й Государственной пожарно-спасательной части в Первомайском районе.

«Тато щомісяця приносив додому журнал «Пожежна безпека». Я охоче його передивлялась. Хлопці і дівчата у формі – це, по-перше, красиво, а по-друге - дуже по діловому. Не один раз ми із сестрою приходили до підрозділу та спостерігали за пожежними, що потроху сформувало, без перебільшення скажу, любов та повагу до професії», поделилась девушка.

Сейчас девушка окончила Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности, работает в Главном управлении на должности специалист отдела технической защиты информации и параллельно охотно занимается спортом. Также ее младшая сестра Александра, продолжая семейную династию спасателей, учится на первом курсе этого же учебного заведения.

Сейчас в команде 12 спортсменов, но их победы и храбрость привлекают все больше и больше спасателей к увлечению «пожарным кроссфитом».

Две николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованияхДве николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованияхДве николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованияхДве николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованияхДве николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованияхДве николаевские спасательницы занялись кроссфитом и «разгромили» соперников на престижных соревнованиях