Николаевец Юрий Степанец рассказал, почему смеется над собой и как борется с физическими трудностями

Прочитали: 1146

Юмор – это то, что помогает нам оставаться людьми, видеть позитивные моменты в своей жизни и даже из самых плохих ситуаций выносить дольку позитива. Это то, без чего наверняка не обходиться каждый день нашей жизни. Юмор расширяет границы – понятного и доступного, а также даёт силы – для преодоления препятствий, какими трудными они не были бы. Такого же мнения придерживается и николаевский юморист Юрий Степанец, который не так давно в составе команды «Пошло. Поехало» попал в проект «Лига Смеха» и рассказал в комментарии NikLife что же означает юмор именно для него. А также о том, как справляется с трудностями, связанными с инвалидностью.

Так, Юрий признался, что юмором он занимается уже не первый год, и надеется, что-то чем он занимается действительно можно назвать «юмором» с большой буквы.

— Вообще хотелось бы верить, что то, чем я занимаюсь – это юмор, – рассказал Степанец.

После чего он добавил, что умение смеяться над собой это и есть его маленькая победа, тот бордюр, через который не многие могут переступить.  

Читайте также: «Пошло. Поехало»: николаевский юморист в составе сборной команды «пошутит» в новом сезоне «Лиги Смеха»

— Я думаю в этом то и есть победа, когда переступаешь через тот бордюр, к которому многие и подойти бояться. Ведь когда человек шутит о себе, шутит в точку, злободневно и искренне, то ему верят. И тогда шутка становится частью большой жизненной истории. И вообще проблемам надо смеяться в лицо. Главное это лицо не перепутать с чем-нибудь другим, – добавил новый участник «Лиги Смеха».

Не забыл упомянуть николаевец и о том, как же рождаются те самые социально-самокритичные шутки.

 С такой командой ничего не страшно – и в огонь и в воду

— Ну тут хорошо, что ни как с ребёнком. 9 месяцев вынашивать не приходится. Это довольно философский вопрос. Как и что? – отметил Юрий.

Не смотря на довольно позитивный настрой и самокритичное отношение к самому себе, нельзя забывать и о тех трудностях, с которыми ежедневно борется Юрий – жизнь на инвалидном кресле.

— Попасть на Лигу смеха было трудно только физически, а именно я теперь точно знаю, что, чтобы попасть в ОК «Одесса», где проходили отборочные туры нужно преодолеть не меньше 50-ти ступенек, – также с юмором рассказал николаевец.

Напомним, ранее сообщалось, что до участия в отборочных турах «Лиги Смеха», Юрий Степанец успел побывать на шоу «Рассмеши комика», а также вдохновить Главу Николаевского ОГА Алексея Савченко.

Маргарита Ткачова