«Старгородъ», зоопарк, больница и ДТП: что порадовало, а что испугало Инспектора в Николаеве ВИДЕО

Прочитали: 1968

«Старгород», зоопарк, больница и ДТП: что порадовало, а что испугало Инспектора в Николаеве

Во вторник, 13 февраля, на телеканале «1+1» вышел выпуск второго сезона программы «Инспектор. Города». Телеканал показал, как телеведущий Владимир Остапчук провел инспекцию в Николаеве, а также узнал, как городу живется без мэра, которого отправили в отставку. В самом начале ведущий отметил, что Николаев часто подают в негативном свете - мол, здесь часто можно наткнуться на криминал и беззаконие.

Начала свою проверку съемочная группа в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы. Ревизор программы проверил студенческую столовую, а также одно из общежитий, которое расположено по улице Пограничной. По итогу проверки университет получил «Позор города».

Затем последовал уже традиционный тест на честность. Владимир Остапчук «потерял» на улице кошелек, в котором лежали 400 гривен и номер телефона. Если нашедший возвращал кошелек Остапчуку - тест на честность можно было считать успешным.

«Я вірю у чесність миколаївців», - отметил ведущий.

Как оказалось, не зря - девушка Елена, нашедшая кошелек, тут же позвонила владельцу и вернула его. В разговоре она упомянула, что даже не заглядывала внутрь, но согласилась с утверждением ведущего, что Николаев - город криминальный и развлечений тут мало.

«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальноеИнспектору, определенно, повезло, что кошелек в центре Николаева нашла именно эта милая девушка

Следующим пунктом проверки стал Николаевский зоопарк, причем, такое место ревизор проверял впервые. Пока Остапчук с командой отправился смотреть на вольеры, «тайный агент» узнавал у директора зверинца Владимира Топчего, можно ли купить шимпанзе за «серьезные деньги». Но директор ответил, что «обезьян не продают никогда и ни за какие бабки». Тем временем основная съемочная группа проверила вольеры - они показались им слишком узкими, из-за чего у животных, по словам эксперта, развивается психиатрическое расстройство. Сам Остапчук отметил, что некоторые животные выглядели неважно, а волк и вовсе напугал его.

Встретившись с Топчим, ревизор обсудил эту проблему. По словам директора, они работают над улучшением обитания своих подопечных, но проблема состоит в финансировании. Позже он продемонстрировал новый жирафник, который строили «общими усилиями» - помогали как власти, так и обычные люди. Также директор рассказал несколько историй, которые умилили ведущего: Топчий поведал о том, как сотрудница дома выкармливала тигренка, а его домашняя собака вскармливала не только маленького тигра, но и львенка.

На вручении знака отличия Владимир Остапчук заявил, что не может дать зоопарку ни «Гордость», ни «Позор города», так как видит, что руководство любит животных, но условия их содержания оставляют желать лучшего.

«Мы работаем не ради наград, а ради животных», - ответил на это Топчий.

«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальноеА Владимир Топчий, по-видимому, хоть и расстроился из-за отсутствия отметки...
«Инспектор. Города» остальноеВысказал позицию, что счастье не в «бабках», и не в наградах...

После проверки в зоопарке съемочной группе позвонили. Владимир Остапчук поехал на встречу, где ему рассказали историю про убийство 20-летней девушки - ее сбил насмерть Алексей Казимиров, который сумел избежать заключения в связи с якобы тяжелой смертельной болезнью. Но сразу же, как только он был выпущен из тюрьмы, его состояние резко улучшилось – он снова стал кататься на машинах, посещать ночные клубы и гулять по городу, совершенно не демонстрируя тех симптомов, о которых он заявлял в суде и о которых рассказывали врачи. Позже со штрафплощадки исчез автомобиль, на котором Казимиров сбил студентку, и деньги от продажи которого должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей.

«Работа полиции в Николаеве, а точнее ее бездеятельность, нас мягко говоря, возмутила», – подчеркнули в телесюжете.

Предпоследней точкой на пути ревизора стала областная детская больница, которая в августе 2017 года «нашумела» во всеукраинских СМИ - причем, в позитивном ключе. Именно там провели уникальную операцию по удалению мозговой грыжи новорожденному. Как рассказал тогда врач Сергей Чернышев, сделавший эту операцию, за последние 20 лет в Украине такие случаи встречались лишь несколько раз.

В самой больнице съемочная группа провела полную проверку и пообщалась с и.о. главного врача Александром Плиткиным. Как оказалось, умывальники в лечебнице были чистые, кровати в порядке, а под ними была лишь незначительная пыль. Также ведущий умилил всех, когда зашел к девочке Карине и, узнав, что она хочет рисовать, подарил мольберт и краски. За это он попросил у неё обещание, что она выздоровеет как можно быстрее.

На вручении знака отличия ревизор поблагодарил коллектив больницы за то, что они никогда не отказываются от детей.

«Нам хотілось би сказати вам дякую за те, що ви проводите унікальні операції і ніколи не відмовляєтесь від дітей, навіть тоді, коли від них відмовляються батьки [...] Якщо є такі лікарі, значить майбутнє у нас світле і здорове», - заявил он и вручил больнице «Гордость города».

«Инспектор. Города» остальное


«Инспектор. Города» остальное
«Инспектор. Города» остальное

«Инспектор.Города»

«Инспектор.Города»Возможно, секрет успеха больницы все же заключается в позитиве медицинских шапочек?

После больницы в сюжете показали инспекцию ресторана «Старгород» - часть съемочной группы отправилась на кухню, а несколько «тайных агентов» проверяли сервис, а также качество еды «на собственных желудках». При этом телевизионщики в ресторане разыграли интересную ситуацию. Одни поели, но якобы забыли кошелек дома и таким образом проверяли, разрешат ли им заплатить на следующий день.

Проверка кухни показала, что холодильники были чистыми, но мясо в них оказалось просроченным, одни лишь сосиски для персонала были свежими. Повар ответил, что мясо заморозили и «продлили срок его жизни». К слову, цена за стейк с таким мясом в ресторане составляет 192 гривны за 100 граммов. Также на кухне нашли просроченную кукурузу, а на некоторых продуктах отсутствовали стикеры. Один из холодильников был настолько грязным, что на нем были «узоры» плесени. Огромные проблемы с чистотой имела и вытяжка. Традиционно Остапчук проверил чистоту посуды, в частности, ножей. Так, проверив ножи на люминометре, ведущий обнаружил, что уровень бактерий составляет 462, что в 92 раза превышает допустимую норму.

Однако, приятным открытием в ресторане стал их кондитер Игнат - он выучился на эту профессию в ПТУ, а после набирался знаний по видеоурокам на YouTube, что поразило ведущего. У него на рабочем месте продукты были свежими, со стикерами, а также все было довольно чисто. Во время инспекции персонал настолько часто искал оправдания беспорядку, что Остапчук предложил выделить «топ-10 отмазок работников ресторана». В итоге ревизор не смог дать ресторану «Гордость» и вручил «черную метку».

«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальноеИнтересно, работниками ресторана будут учтены все замечания Остапчука?«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное«Инспектор. Города» остальное