«Князь» Горчаков, участвовавший в пророссийском марше, получил награду «За заслуги перед Николаевщиной»

Прочитали: 2520

«Князь» Горчаков, участвовавший в пророссийском марше, получил награду «За заслуги перед Николаевщиной»

В понедельник, 19 февраля, во время благотворительного аукциона «Миколаїв, ділись добром» глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко вручила награду «За заслуги перед Николаевщиной» потомственному очаковскому «князю», художнику, писателю, священнослужителю и меценату Андрею Горчакову.

Согласно положению о вручении знака отличия «За заслуги перед Николаевщиной», награда вручается тем, кто своими действиями попособствовал повышению роли и имиджа региона в Украине и на международной арене.

Андрей Горчаков заявляет, что он князь из княжеского рода Горчаковых, который выходит из времён Киевской Руси, единственный потомок династии Рюриковичей, проживающий в Украине. В 2010 году он принимал участие в одесском «Российском марше», где выступал за объединение Украины, России и Беларуси в «Святую Русь».

ГорчаковГорчаков Ранее Горчаков, видимо, горел желанием объединить три страны. Интересно, как сейчас?

К тому же, судя по его биографии, он является советником экс-президента Украины Леонида Кравчука, почетным работником культуры Украины, членом Международной Федерации журналистов при ООН, официальным и полномочным представителем Украинского совета мира и еще 23 общественных организаций, кавалером президентского ордена Мира и орденов Христа Спасителя и Георгия Победоносца Украинской Православной Церкви, лауреатом литературных премий и международных кинофестивалей. Кроме того, он занимается проведением выставок, живописью, фотографией и философией, пишет книги, о чем можно прочитать на его персональном сайте.

«Князь» Горчаков, участвовавший в пророссийском марше, получил награду «За заслуги перед Николаевщиной»В Николаеве Горчаков неоднократно принимал участие в выставках

 И светил своим «золотым» айфоном

Ко всему прочему, он активно продвигает на Очаковщине движение за сохранение идей Пакта Рериха – первого в истории международного договора о защите культурного наследия, установившего преимущество защиты культурных ценностей перед военной необходимостью, подписанного в Вашингтоне представителями 21 страны Северной и Южной Америки 15 апреля 1935 года. Так, в Очакове Андрей Горчаков создал Зал знамени мира, который является официальным знаком Пакта.

«Князь» Горчаков, участвовавший в пророссийском марше, получил награду «За заслуги перед Николаевщиной»В Очакове «князь» продвигает движение Знамени мира

Также у «князя» Горчакова есть еще одна страница в Facebook, где он называет себя игуменом скита преподобного Сергия Радонежского. Как он рассказывал в интервью журналу Ukrainian Fashion, обложку которого он украсил, незадолго до своего 35-летнего юбилея он получил третье образование богословское.

NikLife попытался связаться с «князем», но на момент публикации ответа ещё не получил.

«Князь» Горчаков, участвовавший в пророссийском марше, получил награду «За заслуги перед Николаевщиной»На аукционе богослужитель-князь не пренебрегал алкоголем

«князь»Кто сказал, что игумен не может быть модным?

«князь»На его странице можно найти немало снимков с экс-президентом Кравчуком

«князь»И даже фото Топчего с «боссом» князя

«князь»Горчаков, видимо, хорошо дружит с главой Ингульской администрации Светланой Гладун

«князь»«князь»И совсем не прочь с ней выпить в одном из дорогих ресторанов города

«князь»«князь»Своей живописью «князь» поделился и с патриархом Киевским Филаретом

«князь»Среди пирамид Египта Горчаков искал просветление?