Николаевские мастера спорта по шахматам разъехались в Китай и США

Прочитали: 605

Николаевский гроссмейстер Александр Бортник, который тренировал столичных детей, получил предложение пройти обучение в Техасском университете. При этом не только он смог заявить о себе на межнациональном уровне. Также нового тренера, а именно николаевского мастера спорта по шахматам Дмитрия Даниленко, получили китайские детишки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает вице-президент Федерации шахмат Николаевской области Дмитрий Горощенко.

«Александр получил предложение об обучении в американском университете UTRGV-The University of Texas Rio Grande Valley, а Дмитрий тренирует китайских шахматистов в Шанхае. Я вот задумался, а почему США и Китай не приглашают наших ведущих чиновников, а зовут к себе ведущих шахматистов. В чем разница...», - написал  Горощенко.

Кроме того, в публикации он отметил, что теперь целой команде николаевских шахматных организаторов и тренеров осталось растить новых чемпионов-гроссмейстеров. Но нет предела гордости тому, что Александром и Дмитрием заинтересовались страны с лидирующей мировой экономикой. Ведь это показатель квалификации и прогресса николаевской молодежи в разных видах спорта.

Напомним, что николаевская шахматистка Алеся Тихонова «отвоевала» победу на чемпионате Украины.

  Владлена Транская