Олимпиец Абраменко получил знаковую награду от Савченко и обменялся «подарками» с чиновниками

Прочитали: 1725

В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра Абраменко

Наконец-то олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко добрался до родного Николаева. Так, 27 февраля в Николаевской областной госадминистрации прошла мини-пресс-конференция со спортсменом и его тренером Максимом Нескоромным. После встречи чемпиона с хлебом-солью он уставший, но счастливый получил от главы Николаевской ОГА Алексея Савченко знак отличия «Святого Николая Чудотворца» І степени. Также в ходе общения он рассказал о реставрации спортивной базы «Спартак», условиях в олимпийской деревне и отношениях с коллегами.

Встреча Абраменко с представителями СМИ задержалась на полчаса. Пока журналисты собирались в одном из залов ОГА, спортсмен и губернатор обсуждали вопрос состояния спортивной базы «Спартак», на которой и начинал свою спортивную карьеру Александр. Сам чемпион сказал, что данный вопрос должен обсуждаться на государственном уровне.

Читайте также: С хлебом-солью и масштабным ликованием николаевцы встретили олимпийца Абраменко в родном городе ВИДЕО

В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра АбраменкоВ Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра Абраменко 

В общении с представителями СМИ Александр также признался, что еще не думал о том, куда потратит свою премию, потому что был постоянно занят. Уже завтра, в среду, 28 февраля, спортсмена ждут в администрации Президента. Относительно подготовки к Олимпиаде, фристайлист признался, что был не уверен в себе, так как в данном виде спорта уверенность дается сложно.

Вообще по жизни уверенным быть тяжело. А в спорте, в таком спорте, как у нас, это очень тяжело быть уверенным. Столько факторов влияет на качественное исполнение прыжка. Нужно попасть в скорость и не допустить даже малейшей ошибки, чтобы получить максимальное количество баллов, – отметил Абраменко.

Также он поделился своими эмоциями во время получения золотой медали. По его словам, все происходящее было очень похоже на сновидение.

Я подумал, что это сон, через какое-то время прозвенит будильник, и я просто встану и пойду на соревнования, – улыбнулся олимпиец.

Читайте также: Олимпиец Абраменко рассказал о возвращении в Украину, а олигарх пообещал ему солидную премию

Кроме того, Абраменко и его маму, которая тоже присутствовала на вручении награды сыну, цветами поприветствовала и.о мэра Татьяна Казакова и руководитель аппарата ОГА Юрий Гранатуров. Со своей стороны тренер Александра Нескоромный подарил главному менеджеру области маленьких олимпийских мишек.

У Саши получилось выполнить очень хорошие элементы в соревновательном процессе. Другие спортсмены не показали такой стабильности как Саша, – подметил довольный тренер.

Также спортсмен ответил на все интересующие вопросы, в частности о взаимоотношениях с другими членами украинской сборной и россиянами. По словам олимпийца, никаких конфликтов и провокаций в общении с ними у него никогда не было, даже в олимпийской деревне они держались вместе. При этом многих российских спортсменов он знал еще до игр: они избегают политических тем и могут разве что шутить об этом.

Читайте также: Полная разруха: как выглядит николаевский трамплин, на котором начинал тренироваться чемпион Абраменко

В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра Абраменко

В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра АбраменкоВ Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра Абраменко

Алексей Савченко, не переставая шутить, наградил Александра знаком отличия 

Интересно, что в Корее ребятам не очень-то повезло с погодными условиями и сильные ветра мешали им тренироваться в прыжках. Как отметил тренер Максим Нескоромный, в первых двух выступлениях в квалификации Александр показал не наилучший результат, однако потом реабилитировался и доказал свой профессионализм.

Таким образом, встреча была недолгой, но увлекательной. Спортсмен был открыт к общению и не отказывал никому в фото. Однако, он несколько раз повторил, что такой бешеный график уже ему не по вкусу. «Сейчас просто хочется отдохнуть и выключить телефон».

Напомним, что ранее николаевские дороги взорвал шум моторов во время автопробега в честь чемпиона Абраменко.

В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра Абраменко

Спортсмены тоже не оставили ОГА без сувенира и подарили губернатору олимпийских мишек
В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра АбраменкоИ.о. мэра Казакова и руководитель аппарата ОГА Юрий Гранатуров одарили Александра ослепительными улыбками и шикарными букетами роз

В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра Абраменко

В Николаевской ОГА встретили олимпийца Александра Абраменко

Тренер спортсмена Максим Нескоромный иногда брал на себя инициативу и отвечал на вопросы вместо своего подопечного 

Над материалом работали: Владлена Транская, Анастасия Михайлова и Татьяна Вязникова