Уволившийся Соколик предпочел госслужбе частный сектор и переложил дела на плечи зама

Прочитали: 1381

Как сообщалось ранее, 26-летний николаевский чиновник Олег Соколик заявил о том, что покидает занимаемую должность начальника управления молодежной политики в Николаевском городском совете. Проработав там практически три года, он направил свое заявление об увольнении «временному мэру» Татьяне Казаковой и отметил, что хочет освободить дорогу другим молодым управленцам. NikLife решил выяснить, что послужило причиной ухода, чем молодой человек планирует заниматься в дальнейшем и кто заменит его на этой должности.

По словам Соколика, решение об уходе далось ему не так легко, как это может показаться на первый взгляд, однако объясняется оно тем, что все возможное он сделать успел.

— Ухожу потому что считаю, что то время, которое я мог уделить работе в органах государственного местного самоуправления, подошло к концу. Я очень долго взвешивал это решение, порядка нескольких месяцев и пришел к тому выводу, что  хочу попробовать себя в другой сфере. Это частный сектор. Думаю, что за то время, которое работал здесь (в николаевской мэрии, - ред.), были успешные проекты, однако стоит признать, что остались и те вещи, которые не удалось сделать, – прокомментировал он NikLife.

Читайте также: Олег Соколик: «Я не считаю себя новатором и «нереально новым менеджером»

Из «перемог» управленец отдельно выделил структурированную систему конкурса молодежных проектов и поддержку общественных инициатив. В свою очередь проекты, что остались «висеть в воздухе», Олег не назвал. Помимо этого, на предположение корреспондента о том, что причиной ухода стали возможные недоразумения с новым вице-мэром Владимиром Крыленко, ответил категорическим «нет».

— Я давно шел к этому решению и пришел к нему еще до того момента как, кандидатура Крыленко вообще обсуждалась. За тот месяц, который мы проработали вместе, мы смогли построить нормальные отношения, поэтому с этой стороны вопросов точно нет, – отрицал Соколик.

Также уволившийся чиновник объяснил, что его заявление было подписано сразу же после подачи. Дела для передачи и плавного погружения в рабочие вопросы он уже подготовил для своего заместителя Александра Рябенко.

 Теперь Александру, однозначно, придется быть более улыбчивым молодежи

Отметим, что в июне 2014 года тогдашний губернатор Николаевщины Николай Романчук назначил бывшего кандидата в мэры Николаева от партии «Батьківщина» Соколика своим советником. Последний являлся «человеком» команды вице-губернатора Николаевской области Оксаны Янишевской, а еще ранее он был активистом молодежного крыла партии Арсения Яценюка «Фронт змін». После этого Олег был сотрудником отдела молодежи Департамента образования и науки Николаевской ОГА, а уже когда без конкурса был выдвинут на должность начальника городского управления молодежи, побудил многих смутиться неопытностью босса и задуматься об увольнении.

Читайте также: Завтрак с Грачевой: Олег Соколик лично и политично

Также напомним, что Олег Соколик жаловался журналистам на маленькую зарплату госслужащего и этим объяснял желание занять должность управленца. При этом он отмечал, что хочет купить себе автомобиль «SKODA OKTAVIA» черного цвета. Однако, как показала практика, ему это не удалось, и нехватка автомобиля способствовала тому, что парень не успевал на все культурные мероприятия, что проходили при его поддержки.

Ранее в интервью Преступности.НЕТ Соколик, будучи на должности начальника управления молодежной политики в Николаевской мэрии, планировал в 2017 году сделать молодежный центр и разработать программы обмена молодежью с другими городами. 

 Однозначно, Соколик будет скучать по теннису с «оппозиционеркой» Манзюк

 И по поддержке экс-вице-мэра Евгения Шевченко