Олимпиец Абраменко рассказал о страхе высоты, своем настрое на победу и смене гражданства

Прочитали: 886

На закрытии Олимпийских игр - 2018 ответственность нести сине-желтый флаг возложили на николаевского фристайлиста Александра Абраменко, который заработал единственное «золото» в копилку украинской сборной. В родной Николаев спортсмен приехал лишь на день с пресс-конференцией. Позже спортсмен вернулся в столицу и в администрации Президента ему подарили ордер на квартиру. Однако, он успел рассказать о своем настрое на победу, начале спортивной карьеры в эксклюзивном комментарии NikLife.

Для поклонников фристайлиста, который успел прославиться на весь мир, не секрет, что в детстве тот занимался футболом. Однако, быть на позиции левого защитника мальчику показалось не так весело. Тогда юный Саша принял приглашение одного из тренеров прийти в спортивный зал для фристайла. Увиденное зажгло в парне интерес и, несмотря на боязнь высоты, которая до сих пор присуща спортсмену, он захотел променять футбол на трюки в воздухе.

— На самом деле, я вообще боюсь высоты. Но, когда мы прыгаем, я не успеваю сориентироваться и осознать, что это высоко, поэтому не успеваю испугаться. Когда я начал заниматься фристайлом, я еще не знал, что это за вид спорта. Я просто пришел в зал, увидел кучу батутов и дорожку. Это был просто рай для ребенка. Мне разрешали делать все, что я хочу. Поэтому меня, как пацана, это зацепило. А когда я уже узнал, что такое фристайл... Увидел трамплин и мне сказали, что с него даже прыгать можно, мне стало еще более интересно. Поэтому был интерес шагать дальше, - поделился олимпиец.

Читайте также: The New York Times поместило николаевского чемпиона Абраменко на обложку страницы в соцсети

При тренировках были свои сложности. Конечно, очень важна атмосфера, которая царит в команде, и это зависит от тренера. По словам олимпийца, с прошлым «коучем» Саше не повезло. Дошло до того, что из-за разногласий ему пришлось даже на некоторое время уйти из команды.

Предыдущему тренеру, видимо, не нужен был результат. Ему было интересней играть в начальника и подчиненных. То время я вспоминаю с нехорошими ощущениями, - отметил чемпион.

Как известно, еще перед предыдущими Олимпийскими играми в Сочи николаевскому фристайлисту предлагали сменить гражданство и выступать за Россию. Однако, по словам Абраменко, от такой трансформации он отказался.

Мне предлагали смену гражданства. Это было давно, перед Олимпиадой в Сочи. Тогда мне и еще одному украинцу предложили сменить гражданство на российское, но мы отказались. Однако нашлись белорусы, которые согласились и пошли на такой шаг, - признался Абраменко.

Читайте также: С хлебом-солью и масштабным ликованием николаевцы встретили олимпийца Абраменко в родном городе ВИДЕО

Многие другие спортсмены теперь пристально следят за Александром. Он не держит в секрете свой настрой и мотивацию перед прыжком, а также не отрицает того, что им двигало желание достичь высшей ступени и получить награду. Так, Саша стремился и ехал, настроенный победить или хотя бы войти в тройку.

Напомним, что в Олимпиаде Александр участвовал вместе со своей девушкой, которая выступала за Россию.

 Владлена Транская