Воспитанница Южноукраинского тенниса Леся Цуренко во второй раз стала чемпионкой турнира в Мексике

Прочитали: 520

Воспитанница Южноукраинского тенниса Леся Цуренко во второй раз выиграла теннисный турнир Abierto Mexicano Telcel в Акапулько (Мексика). 

Так, в финале турнира она победила швейцарку Штефани Фегеле со счетом (5:7, 7:6, 6:2).

«Сначала я была уставшая и не показывала своего лучшего тенниса. Но в течение игры я улучшила свои результаты», – рассказала Цуренко.

На пути к финалу украинка победила американку Лорен Дэвис, Арину Родионову и Дарью Гаврилову, представляющих Австралию, а также француженку Кристину Младенович. Кроме того, победительница соревнований пообещала также приехать в следующем году, чтобы попробовать в третий раз выиграть титул.

В течение первых двух сетов игра была равной (первый Леся проиграла, второй – выиграла), но в третьем поединке Цуренко захватила инициативу и окончательно стала победительницей. За победу в турнире она получила 43 тысяч долларов премии и 280 рейтинговых баллов.

Стоит отметить, что сейчас Леся Цуренко занимает 40 позицию в мировой таблице теннисисток и является второй ракеткой Украины.

Турнир Abierto Mexicano Telcel входит в перечень Мирового тура ATP 2018 – элитный мировой Тури, проводимой Ассоциацией теннисистов профессионалов.

   Соперница Леси швейцарка Штефани Фегеле
   
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     По материалам: ВВС