Николаевец попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в Европе

Прочитали: 1014

Каратист из Николаева попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в Европе

Николаевский спортсмен Виктор Ксенжик попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях «Karate1, Seria A» в австрийском Зальцбурге. Об этом сообщается на странице клуба «Фортис» в Facebook.

Виктор выступал в самой титулованной категории кумитэ в весе до 75 килограммов. Впервые за всю историю выступления каратистов клуба «Фортис» в этой категории на К1 удалось выиграть пул, не упустив ни одного балла.

В категории участвовали 168 каратистов из 55 стран, из них 14 спортсменов из Украины. Виктор провёл 7 поединков из которых 5 выиграл и 2 проиграл. Но только спортсмен вышел в топ-8 финалистов, где уступил немцу Ноане Битча (бронзовый призер чемпионата мира, вице-чемпион Европы).

«Это пятое итоговое место — лучший результат клуба на К1 за всю его историю выступлений», — сказано в сообщении клуба.

При этом, в «Фортис» уверены, что всё это – только начало истории клуба и все большие победы ещё впереди. 

Каратист из Николаева попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в Европе
Каратист из Николаева попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в ЕвропеКаратист из Николаева попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в ЕвропеКаратист из Николаева попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в Европе
В свободное от боев время каратисты успели полюбоваться австрийскими пейзажами
Каратист из Николаева попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в ЕвропеКаратист из Николаева попал в топ-5 лучших каратистов на престижных соревнованиях в Европе