Танец как смысл жизни: самый грациозный коллектив Николаева отметил юбилей в полвека ВИДЕО

Прочитали: 2607

В субботу, 17 марта, в николаевском Областном Дворце культуры посмотреть на полюбившиеся композиции, новые номера, яркие сценические костюмы танцевального коллектива Грация собралось немало народу. Некоторые из пришедших гостей были родственниками выступающих, некоторые просто любители танцевального искусства, но были и те, чье сердце не могло не трепетать при взгляде на сцену, а тело не двигаться в такт знакомым мелодиям – бывшие танцоры ансамбля.

Настоящим сюрпризом для зрителей стало выступление бальников, которые провели на паркете ОДК много своей жизни, начиная с 1974 года. Зал аплодировал и скандировал «браво» этой паре. Для них латиноамериканские танцы стали не только любимым делом, но и толчком к супружеской жизни. Такая же история произошла с тренерами ансамбля современного танца «Pasadena» Екатериной Алексеевой и Юрием Вдовиченко, а также нынешними солистами «Грации» Александром Почтаренко и Анастасией Богуславской. Отметим, что особая заслуга в развитии этого коллектива принадлежит Владимиру Почтаренко, который провел на паркете всю свою сознательную жизнь. Через его руки прошло много современных бальников. Тренер ушел из жизни в прошлом году. Отметим, что новым художественным руководителем ансамбля является его ученик Роман Гусаков.

Поздравить танцоров пришли депутат облсовета Надежда Иванова и  начальник Управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров. В подарок от ОДК коллектив получил долгожданную акустическую систему.

  «Бесстрашная» Надежда Иванова и эмоциональный Михаил Димитров поздравили руководителя ансамбля Романа Гусакова

 Роман был неимоверно счастлив новой колонке и поспешил забрать ее со сцены

На сцене танцоры раскрыли множество интересных историй. Они перенесли зрителей к египетским пирамидам, зажгли огни в глазах аргентинским танго, окунули зал в морскую рапсодию, вернули в далекие 50-е с «грязными танцами» и возбудили зажигательным Чикаго. Кроме того, эмоциональными были детские номера и сольники. Настоящий профессионализм показали солисты коллектива, которые уже успели заявить о себе не только на всю Украину, но и за рубежом. Почтаренко и Богуславская успешно выступают на столичных чемпионатах и пользуются успехом в европейских странах. К слову, летом ребята работали за границей, где набрались новых идей для уникальных номеров, некоторые из них были представлены на юбилейном концерте.

Несмотря на то, что мероприятие длилось более трех часов, зрители не спешили покидать дворец и продолжали аплодировать танцорам. В заключении торжества на сцену выкатили праздничный торт с цифрой «50», а на зрителей попадали воздушные шары.

Текст, видео: Владлена Транская
Фото: пресс-служба ОДК