Николаевцев приглашают торжественно встретить паралимпийца Максима Ярового на ж/д вокзале

Прочитали: 1404

В среду, 21 марта, с Зимней Паралимпиады в Пхенчхане в родной Николаев вернется золотой медалист Максим Яровой. Всех желающих приглашают торжественно встретить чемпиона. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Николаевской областной государственной администрации.

Так, в 7:30 николаевцев и гостей города зовут на николаевский железнодорожный вокзал, чтобы торжественно встретить паралимпица, обладателя золотой и бронзовой медали Паралимпиады-2018.

«Запрошуємо миколаївців зустріти Паралімпійського чемпіона Максима Ярового. У середу, 21 березня, о 7:30 за розкладом прибуття потягу, відбудеться урочиста зустріч переможця і бронзового призера Паралімпійських Ігор 2018 року в Пхенчхані Максима Ярового», – написано в публикации.

Отметим, что Максим Яровой стал паралимпийским чемпионом в лыжной гонке на 15 километров. Далее, в предпоследний день соревнований спортсмен стал бронзовым призером лыжной гонки на 7,5 км среди участников Игр с поражением опорно-двигательного аппарата.

Напомним, что талант Ярового был замечен тренерами в реабилитационном центре. Первоначально он должен был стать пловцом, но, поскольку бассейн был слишком далеко от его дома, он решил стать лыжником. Спортсмен дебютировал на Зимних Олимпиадах в Сочи в 2014 году и привез оттуда два «серебра» и «бронзу». Также Яровой был в числе лучших спортсменов 2014 года Николаевской области в номинации «Сильный дух». В интервью NikLife Яровой рассказал, что на снегу «свободен от всего: неприятностей, забот и негативных моментов». Но когда он не тренируется или не конкурирует, ему нравится играть в компьютерные игры, путешествовать, смотреть фильмы, читать книги и слушать музыку.