Николаевские актеры обменялись гастролями с коллегами из Херсона и сорвали аншлаг

Прочитали: 649

В предпоследние дни марта, в канун Всемирного дня театра, актеры Николаевского академического русского драматического театра «обменялись» гастролями со своими коллегами из Херсонского областного академического музыкально-драматического театра.

Как сообщил руководитель николаевского русдарама Артем Свистун, обмен творчеством прошел успешно, и театральные творения, созданные в Николаеве, встретили «на ура».

— Очень приятно, что наши обменные гастроли успешно завершились. Была прекрасная публика, и мы надеемся, что коллег из Херсона наша (публика – ред.) не разочаровала, – сказал он во время спектакля «Херсонские мансы» в Николаеве.

 В знак благодарности за гастроли Свистун и Книга вручили друг другу сувениры

Высказал на этом мероприятии свою реакцию на обмен гастролями и его херсонский коллега Александр Книга, руководитель Херсонского областного академического муздрама. По его словам, он всегда рад сотрудничать с николаевскими актерами, ведь сам он уроженец Николаевщины.

— Нам сподобалася вистава (у Херсоні – ред.). Дякуємо Вам, Миколаїв, що Ви поряд. Я сам в душі миколаївець, тому що я народився в Очаківському районі, в селі Покров. Для мене завжди це щімливо, тому що Батьківщину одразу згадуєш, – сказал он.

Фото только подтверждают полный аншлаг, который собрало выступление николаевцев на херсонской сцене. Сообщаетсся, что там они порадовали публику всем полюбившимися спектаклями в Николаеве. 

В свою очередь херсонские мастера актерской игры привезли в Николаев колоритный комедийный спектакль «Херсонские мансы». Они перенесли николаевских зрителей в коммунальную квартиру, жители которой взаимодействовали между собой, и создали сюжет театрального шоу. 

 Николаевские актеры показали себя на публике в другом городе во всей красе

 В это же время херсонские актеры своими харизматичными персонажами повествовали небольшие комедийные истории