Между нами, девочками: как девушка из Николаева стала дизайнером, у которой одевается Ольга Сумская

Прочитали: 1792

Не секрет, что николаевцы – очень творческие люди. Но порой их потенциал не раскрывается по разным причинам. Иногда это зависит от возможностей и характеристик города. Поэтому Елена Герасимова переехала в Харьков, где стала известным дизайнером, у которой покупает одежду актриса Ольга Сумская. Девушка рассказала NikLife, почему переехала в другой город, об изменениях в себе и про финансовые трудности.

В родном Николаеве Елену Герасимову знают под фамилией Степанова, которую она носила до того, как вышла замуж. С самого детства девушка мечтала быть дизайнером одежды. Всегда с восторгом смотрела показы мод, пыталась рисовать девочек в платьях. После окончания Николаевского лицея сферы услуг и ЦПТО №1, юная Лена решила поступать в  Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Тогда начался новый этап ее жизни.

Раньше я никогда не думала, что могу уехать из родного города. Мне казалось это невозможным. Оставить родных, друзей, уехать туда, где ты совершенно один. Два года я готовилась к вступительным экзаменам. Та атмосфера вдохновения и творчества, которая была в мастерских моих преподавателей, способна изменить человека в лучшую сторону, – поделилась Елена, с теплотой вспоминая каждого своего учителя.

Читайте также: Между нами, девочками: как николаевская танцовщица стала американской звездой бального танца ВИДЕО

 Елена выиграла Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров Премию девушке вручал сам Андрэ Тан Елена с моделями, которые презентовали ее конкурсные работы

По словам Герасимовой, в академии ей пришлось тяжело. Особенно, учитывая, что оплата за обучение была достаточно дорогой и приносила семье проблемы с финансами. Поэтому девушке пришлось на год приостановить учебу.

Несмотря на это, дебютная работа Елены «Гайдзин» нашла отклик среди ценителей высокой моды. На Всеукраинском конкурсе молодых дизайнеров Start Fashion 2017 девушка получила высшую наградуВдохновлялась дизайнер Японией, отсюда и название «Гайдзин» – иностранец, европейский костюм, обжившийся в Японии.

Одним из главных достоинств показа было то, что одна из моих моделей участвовала в чемпионате мира по макияжу и парикмахерскому искусству в Париже. Также с этой коллекцией я выиграла Гран-При всеукраинского конкурса молодых дизайнеров Start Fashion 2017. Это было нечто! Когда я шла на конкурс, даже на первое место не надеялась, а на Гран-при так тем более. Так все и началось. Знакомства, показы, новые проекты, заказы. Шила платья для чемпионата мира OMC Hair World 2017 Paris. Какое-то время работала дизайнером для новой торговой марки Klio Femi, был показ коллекции, - рассказала дизайнер.

На одном из многочисленных показов в платье Елены облачилась актриса и ведущая, которая не раз приезжала в Николаев, Ольга Сумская. Награду за дебютную коллекцию Герасимовой вручал один из лучших модельеров страны, создатель торговой марки «аndre TAN» Андрэ Тан.

На данный момент Елена в поисках новых идей и вдохновения. Она заинтересовалась буддизмом и уже создала эскизы для коллекции в восточном направлении.

Напомним, что некоторые николаевские дизайнеры предпочитают летать на другие континенты за идеями для новых коллекций.

 Видимо, в своих работах Елена любит вычурность и отход от стандартов
  На подиуме в платье, которое пошила молодая дизайнер, вышла и Ольга Сумская

Владлена Транская