Нужный праздник: «Гаражное телевиденЬе Николаева» сняло «кричащий» ролик об обратной стороне Пасхи ВИДЕО

Прочитали: 1188

Нужный праздник: «Гаражное телевиденЬе Николаева» сняло «кричащий» ролик об обратной стороне Пасхи ВИДЕО

В пятницу, 6 апреля, «Гаражное телевиденЬе Николаева» подарило поклонникам новый ролик. Его посвятили предстоящему Пасхальному воскресенью и разместили традиционно на своей странице в Facebook.

«Гаражное ТелевиденЬе Николаева поздравляет со светлым праздником Пасхи. И напоминает, что для того, чтобы праздник был светлым, необходимо и самим соответствовать [...] В ТЮЗе актёр, надевая королевскую корону из пластмассы и красно-пятнистую мантию на час, заставляет юного зрителя поверить, что он и есть король. Капризный, вредный, истеричный, но король. [...]Но ведь у актёра ТЮЗа свой зритель. И капризный король должен соответствовать именно этому зрителю», – написано в описании ролика.

В ролике были задействованы кадры богослужения, транслируемые на одном из российских каналов, а также эпизоды маршей российских националистов и момент встречи православной церковью немецких оккупантов. Более того, были использованы видеоролики из сети YouTube, где священники были замечены в освящении оружия, избиении людей, а также стрельбе из оружия. Также сюжет дополняется видео и фото с кладбища во время «проводков» и проводится кадровая параллель с разбитыми могилами. В комментарии NikLife один из создателей клипа Евгений Уманов объяснил, что это субъективное мнение человека, который замечает только негативные стороны этого религиозного праздника.

«Это повествование от человека, который наблюдает праздник со стороны и замечает только внешние, его самые грубые-яркие проявления [...] Получилось, как мне кажется, достаточно емко, чтобы каждый смог увидеть свой светлый и нужный праздник», – рассказал Евгений.

Интересно, что по словам Уманова, песня была написана еще 11 лет назад им и его другом Иннокентием Головиным, который сейчас живёт в Берлине. Именно в Германии парень записывал звук гитары и присылал в Николаев. Тут уже «дописывали бас» (Дмитрий Божков) и голос (Александр Плюснин). В свою очередь всё видео для монтажа было найдено в ютубе.

Напомним, что ранее с палкой и вдохновением «Гаражное телевиденЬе Николаева» искало Геродота в «Диком Саду».