Герой-полицейский показал «тикающий» подарок от генерала за спасение младенца

Прочитали: 884

Лейтенант николаевской патрульной полиции Андрей Белоус, спасший девятимесячного ребенка, которого мать выбросила с Ингульского моста в холодную реку, получил награду от руководства. Так, в среду, 11 апреля, на своей странице в Facebook он опубликовал снимок наручных часов с красующейся на них надписью «ГУНП в Миколаївській області».

В комментарии NikLife Андрей Белоус рассказал, что для него более значимой наградой стала улыбка малыша, когда тот пришел в себя.

«Это все мелочи, хотя и приятно. Вот когда я первый раз взял малыша на руки, и он мне заулыбался и обнял - вот это было сильно», – отметил парень.

По словам полицейского, подаренные ему часы имеют японское производство бренда Seiko. Судя по информации на официальном сайте фирмы, подарок мог обойтись от семи до двадцати пяти тысяч гривен.

Отметим, что 30 марта во время утреннего построения и.о. начальника Управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила торжественно отметил лейтенанта полиции Андрея Белоуса, лейтенанта полиции Дарью Палиенко и капрала полиции Александра Федорова, которые стали героями в день этого происшествия.

Напомним, что 9-месячный младенец Паша, которого спас Белоус, идет на поправку. Мальчик уже способен дышать самостоятельно, именно поэтому его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. В канун Пасхи он  вернулся в сознание и уже играется игрушками.

 Начальник местного Главного управления Нацполиции Юрий Мороз и лейтенант николаевской патрульной полиции Андрей Белоус