10-летний яхтсмен из Николаева Иван Антипин занял первое место на международной регате в Болгарии

Прочитали: 1441

С 5 по 8 апреля в болгарском городе  Варна проходила Международная парусная регата «Бриз – 2018». Она включала 10 парусных гонок, по результатам которых один из лучших николаевских юных яхтсменов Иван Антипин, который занимается в Областной спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Областной яхт-клуб», занял первое место  в категории «юноши до 12 лет», пишет интернет-издание NikSport.

Примечательно, что в этом году соревнования собрали около 120 участников из разных стран. В свою очередь Украину, кроме талантливого николаевца, представляли девять юных яхтсменов класса «Оптимист» из Одессы, Днепра, Сергеевки и Киева. В каждой зачётной группе украинские спортсмены завоевали медали. Золото в категории «девушки до 12 лет» заняла спортсменка Одесской парусной школы Влада Сташкевич. Второе место в категории «юноши старше 12 лет» занял Оскар Мадонич, в категории «девушки старше 12 лет» третье место заняла Дария Тютюнник. Оба они – воспитанники парусной школы из Сергеевки Одесской области.

Отметим, что тренируется юный чемпион под руководством Юрия Журавлева, Максима Коропа и Елены Хрипко. В парусную школу мальчик пришел два года назад, когда ему было 8 лет. За это время он успел завоевать ряд медалей и кубков на различных соревнованиях и регатах в своем классе.

Отметим, что это уже второе золото в 2018 году на соревнованиях в международных регатах. Ранее Ваня занял первое место на международной регате «Сlivo Sailing Cup» в Хорватии.

Напомним, что в сети показали, как николаевцы неофициально открыли парусный сезон.