«Мы тоже не из библиотеки вышли»: ММА-боец Вусал Ахмедов сохранил в Николаеве пояс чемпиона мира ВИДЕО

Прочитали: 1387

В субботу, 14 апреля, николаевский ММА-боец Вусал Ахмедов в родном городе завоевал пояс интернационального чемпиона мира по версии организации WMMAF, пишет интернет-издание NikSport.

В поединке, который состоялся в рамках турнира по боксу, Ахмедов победил спортсмена из Молдовы – представителя боевого самбо, чемпиона мира среди любителей Лилиана Гросу.

«Послужной список соперника очень достойный, но мы ведь тоже не из библиотеки вышли!!! Я и близкие мне люди прикладывают максимум усилий, чтобы пояс остался в этом городе!» – написал Вусал на своей странице в Instagram.

Так, для победы николаевцу хватило менее минуты. Вусал перехватил инициативу в бою и после серии точных ударов в голову Гросу судья остановил поединок – очевидно, у него возникло беспокойство, что Ахмедов может нанести сопернику серьезные травмы.

Стоит отметить, что Вусал выступил в весовой категории до 61 килограмма, и до титульного поединка у него было пять побед. Этот бой был важен для дальнейшей карьеры перспективного николаевского бойца, и поэтому он при помощи своей команды приложил все усилия, дабы сохранить пояс в городе. Ранее звание интернационального чемпиона получил Андрей Ковалев во время феерического бойцовского шоу «Дорогу нескореним III».

 Вусал был секундантом на международном турнире по боксу памяти 68 Героев-десантников

 А пояс интернационального чемпиона мира пробудил аппетит бойца и его друзей к масштабному празднованию