На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко

Прочитали: 926

На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко

В среду, 18 апреля, николаевская молодежь вдохновлялась на фестивале «Верь в себя», который проходил в концерт-холле «Юность». Семь спикеров рассказали свои истории и поделились секретами успеха.

Так, в роли спикеров в фестивале выступили известные николаевцы: и.о. директора предприятия «Терминал-Укрхарчозбутсировина» и экс-регионал из облсовета Дмитрий Фалько, владелец «Николаевского тепловозоремонтного завода» Вячеслав Симченко, владелец «Фанчи-инвест» Роман Стефанчишен, советник главы Николаевской ОГА и владелец сети фитнесс-центров Максим Бревда, олимпийский чемпион Александр Абраменко и основатель танцевального коллектива «СЛАЙС» Александр Виноградов.

Несколько часов они рассказывали школьникам и студентам о том, как добиться успеха в жизни и какие «подводные камни» могут их ждать. NikLife публикует короткий пересказ их лекций, чтобы и читатели могли что-то почерпнуть для себя.

На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко

Дмитрий Фалько

Выступая первым, Фалько нужно было «раскачать» аудиторию, что он и пытался делать, задавая вопросы по типу «купить машину – это успех?» и «кто хочет быть успешным?», ожидая, пока зрители поднимут руки. Наблюдая за этим, он отметил, что они принимают участие в интерактиве нехотя, поднимая руки, как депутаты облсовета.

В своем спиче он использовал примеры известных личностей, рассказывая, как достигли успеха они. Так, в пример он привел николаевскую саблистку Ольгу Харлан, Илона Маска и Ника Вуйчича.

Рассказывая же о своем успехе, он вспомнил, как получил компанию от отца и рискнул всем, чтобы вывести её на новый уровень.

На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко

Вячеслав Симченко

По мнению Симченко, самым важным катализатором успеха является «ускорительный пинок». Сам он рос в неблагоприятном районе Одессы, из-за чего приходилось драться чуть ли не каждый день. Тогда он решил стать профессиональным бойцом. Чуть позже драки отошли на второй план, а на первый вышли девушки. Чтобы завоевать их сердца, Симченко захотел стать рок-звездой и научился играть на гитаре. Позже он принял решение стать ученым, а с выбором специальности помог старший брат – Вячеслав Симченко так хотел «утереть ему нос», что поступил на ту же специальность, что и брат. По завершению университета, научную работу Вячеслава признали лучшей на конкурсе среди молодых ученых.

Однако, работая в сфере науки, он понял, что этим сложно прокормить семью и начал заниматься тем, что презирал – бизнесом. Помимо денег, занятие бизнесом принесло и некоторые проблемы – «с голодухи начал жрать все подряд» и набрал вес в 150 килограмм. Позже он справился и с этим. Постепенно Симченко пришел к созданию НТРЗ.

По его мнению, любимой работой нужно жить и она должна в прямом смысле сниться – тогда и можно достичь настоящего успеха.

На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко

Роман Стефанчишен

Роман вышел с импровизацией и отличился самыми радикальными взглядами на способы достижения успеха.

В своей речи он неоднократно отмечал, что каждый человек думает только о себе и доверять не стоит никому, потому что все лгут. Кроме того, он раскритиковал жизнь за границей – по его словам, в Германии люди «нищеброды» и там на зиму семьям приходится съезжаться в одну комнату, чтобы сэкономить.   

А вот в родной Украине, по его мнению, намного проще стать богатым. К примеру, можно заняться теми видами товаров, которые пока еще не производятся в Украине.

Также он добавил, что богатство не равно счастью, потому что большой бизнес «берет в плен» его владельца и отбирает все свободное время.

Максим Бревда

Максим Бревда посоветовал сделать выбор о своей дальнейшей жизни как можно раньше и не слушать консервативных родственников.

По его мнению, в достижении успеха очень помогает некая заоблачная мечта, которую очень трудно воплотить. А вот после её достижения главное не подхватить «звездную болезнь» - по словам Бревды, всегда нужно быть голодным к знаниям и не признавать своего превосходства. Деньги же должны быть лишь инструментом, но не целью, так как за них нельзя купить любовь, здоровье и дружбу.

К слову, в бизнесе, как и в спорте, по словам Максима Бревды, намного важнее держать удар, чем сильно бить.

На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко

Александр Абраменко

Олимпийский чемпион Александр Абраменко рассказал свой путь становления. Так, в спорт он попал в 10 лет из интереса – его привели в зал с кучей батутов, колец и брусьев, где он и нашел любимое дело.

Чуть позже он осознано решил заниматься профессиональным спортом. Тренироваться было тяжело, иногда хотелось уйти домой, но приходилось брать себя в руки и заниматься дальше.

По мнению Абраменко, самое сложное в спорте – надежда на победу. Нельзя приходить на все соревнования и побеждать. Однако он, когда проигрывал легко с этим фактом справлялся и начинал работу над ошибками.

Также отвечая на вопросы, он рассказал, что признание после победы на Олимпиаде ему немного некомфортно, но все равно приятно.

Максим Яровой

Максим Яровой сразу же отметил, что немного смущается выступать перед такой аудиторией, но зрители поддержали его аплодисментами и он начал свой рассказ.

Начал свой спич он с воспоминаний о том, как в детстве с ребятами бегал по каким-то стройкам, где и сорвался с высоты в 15 метров. Оказавшись в коляске, он решил заниматься компьютерами, но поездка в крымский санаторий изменила его желание.  В том санатории он был самым активным из всех – в день мог проехать пять километров. Тогда он решил пойти в спорт.

Сначала Максим плавал, позже в Евпатории познакомился с паралимпийским чемпионом Александром Васютинским, который и предложил ему лыжный спорт. Примерно через полгода Максим попал в резерв паралимпийской сборной Украины, а уже на в 2013 году на Паралимпиаде в Сочи завоевал три медали – бронзу и два серебра.

В Пхенчхане же он решил взять противников стабильностью – тогда как многие «урвали» на первой половине трассы, Максим ехал на средней скорости весь путь, что и принесло ему победу.

На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко

Александр Виноградов

Александр Виноградов рассказал о том, что рос в бедной семье, работая с 12 лет на самых разных работах.  В 16 лет он организовывал вечеринки, где смог «поднять» пару тысяч долларов, но после «прогорел» в финансовом плане на организации крупного фестиваля. Тем не менее, по его словам, это позитивный опыт – он учел ошибки и за все годы деятельности не сделал ни одного убыточного фестиваля.

По его мнению, к успеху приближает и многогранность – если что-то не получается в одной отрасли, то всегда можно преуспеть в другой. Кроме того, не стоит расстраиваться из-за поражений, так как этот опыт важнее даже, чем небольшие победы.

Также он посоветовал как можно больше свободных денег вкладывать в путешествия, так как этот опыт не даст ни один университет. При этом он отметил, что важно оставаться в Украине, но практики можно перенимать и у соседей.

На мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве АбраменкоНа мотивационном фестивале николаевская молодежь порассуждала об успехе и узнала о детстве Абраменко