Пора фонтанов по-николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕО

Прочитали: 1728

Пора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕО

В понедельник, 30 апреля в Николаеве в тестовом режиме запустили городские фонтаны. NikLife проверил, какие из водных декораций смогли ожить после межсезонья, а какие уже не смогут радовать своей влагой и прохладой в приблежающийся летний зной.

Так, из восьми николаевских фонтанов, вверенных департаменту жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, в тестовом режиме было запущено всего лишь три. Среди «счастливчиков» оказались фонтаны в скверах «Каштановый», «Рады Европы» и «Чорновола». При этом водные конструкции, которые расположились в парке имени Макарова и сквере «Каскадном», так и не проснулись после затяжной зимы, оставаясь сухими.

Читайте также: Смотритель фонтанов

 В сквере «Рады Европы» в тестовым режиме начал работать фонтан

Пора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕОСреди «счастливчиков» оказался и фонтан в «Каштановом» Пора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕОСреди «счастливчиков» оказались фонтаны в «Каштановом» Зажурчала водица и в сквере «Чорновола»

    Фонтаны в Каскадном сквере остались сухими

 как и в скверике имени Макарова там на дне фонтана вместо воды красовались шишки

Также и фонтан на Флотском бульваре, который должен был функционировать с 8:30 до 22:00 и работать по полтора часа с перерывом в 30 минут, остался в ожидании своего часа. Судя по всему с его запуском возникли проблемы. Однако находящиеся на объекте «коммунальщики» отказались комментировать происходящее, пояснив, что для этого есть «руководство». При этом, они пояснили, что чаша фонтана набирается водой, и все начнет функционировать по графику с 1 мая. Он был обнародован на странице департамента ЖКХ в Facebook. Примечательно, что в этом году не будет «бить водой» сквер возле ОГА и невозможно будет насладиться водной прохладой в сквере «Аркасовский». Фонтаны расположенные там не скоро порадуют николаевцев, так как требуют капитального ремонта.

Совершенно иное положение дел у фонтана напротив областного дворца культуры. Он не только начал эффективно функционировать, но собрал около себя любителей селфи. Несколько десятков николаевцев с семьями целый день нежились в прохладе его брызгов, а наблюдая за водной конструкцией против солнца можно было ловить радугу.

Пора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕОВидимо, все пошло не по плану и на Флотском бульваре
Пора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕОПора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕО

Пора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕОА вот у ОДК все было куда более «фонтанно»

Пора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕОПора фонтанов по николаевски: около ОДК заиграл радугой, а «каскадный» не ожил после межсезонья ВИДЕООчень радужно

Читайте также: Кидать или не кидать монетки в николаевские фонтаны?

Отметим, что общее состояние всех водных источников в парках и скверах города оставляет желать лучшего, как и сами зеленые зоны в которых они находятся. Большинство из чаш фонтанов имеют отколы на поверхности, облущенную краску и наполнены грязью. При этом, в ходе фестиваля «Майстерня міста», который проходил в парке Победы, начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов, рассказывая о текущем положении дел с николаевскими парками и скверами, делился планами относительно их будущей реконструкции. Тогда, чиновник сообщал, что в 2015 года его ведомство заказало проекты капитальных ремонтов сквера Каскадный. Тогда же чиновник заверил, что до конца 2017-го уже можно будет увидеть первые плоды их деятельности.

Напомним, что вернувшийся на пост городского головы Александр Сенкевич в который раз пообещал запуска фонтана в скандальном сквере «Сердце города». Об этом он заявлял и в 2017 году на встрече с молодежью в этом самом сквере и ровно такое же обещание давал в 2016 году.

 Очень радужно