Вдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматам

Прочитали: 461

Вдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматам

В Николаеве завершился рекордный по количеству участников чемпионат Украины по шахматам среди детей до 10 лет. С 3 по 13 мая 176 юношей и девочек выявляли сильнейших шахматистов страны. Об этом пишет NikSport.

10 дней юные шахматисты из разных уголков Украины соревновались в трех видах шахматной игры: блиц - так называемая пятиминутка, где на обдумывания хода полагается до 10 секунд,  быстрая игра - в которой каждый игрок должен завершить все ходы от 10 минут до 60 минут и классика.

Чемпионами Украины в представленных категориях стали: в классической игре Михаил Подольский (г. Киев) и Дарина Григу (г. Городок Львовской области), лучшими в блице оказались Дегтярев Роман и Петренко Марина, в категории быстрая игра первенство завоевали Самуненков Игорь и Габор Мария.

Стоит отметить, что николаевская шахматистка София Святова стала бронзовым призёром чемпионата среди девочек  по классическим шахматам.

Вдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматамВдумчивость и расчетливость: в Николаеве состоялся рекордный чемпионат по шахматам