Николаевский джаз-бэнд «пошумел» благотворительным концертом ради жизни двух больных девочек

Прочитали: 1477

Джаз

Воскресенье, 13 мая, запомнилось николаевцам не только «арт-прорывом» возле ДК «Молодежный» и фестивалем уличных культур «INSPIRE», но и благотворительным концертом ради жизни двух больных девочек. В Николаевском Областном дворце культуры любимцы публики джаз-бэнд Владимира Алексеева «Performance Big Band» в компании Татьяны Орловой, группы «Radiostars», Антона Артамонова и Геннадия Гримова вновь «пошумели» и подарили вечер не только джаза, но и других хитов в оркестровой аранжировке.

Начался концерт с официальных речей. На сцену поднялся внештатный советник главы Николаевской ОГА Максим Бревда и вице-мэр Николаева Владимир Крыленко. В своей речи Бревда рассыпался в благодарностях властям, а также поздравил всех мам с их днем и поделился личным. Как оказалось в этот день у его мамы был день рождения и он умело воспользовался случаем, поздравив ее прямо со сцены.

— Собранные финансы, надеюсь, помогут скорректировать те две ситуации, которые сложились. Я надеюсь, что мы доживем до того момента, когда в нашем государстве будут программы для лечения детей и не нужно будет напрягать бизнес и чиновников. Но, пока ситуация такая, что мы должны все объединиться и помогать друг другу, - выступил Бревда.

ДжазДжазДжазДжазДжаз

Несмотря на активную рекламу благотворительного мероприятия многие места в зале в этот вечер пустовали. Но и это не испортило позитивный и благородный настрой зрителей и музыкантов. Большинство из исполненных песен уже звучали на разных концертах джаз-бэнда. Среди множества композиций зрители услышали легендарного James Brown, кубинскую сальсу и другие песни. Исполнив несколько композиций из золотой коллекции мировых хитов в джазовой аранжировке музыканты приступили к более хитовым композициям. Под шквал аплодисментов николаевцы послушали кавер группы Ленинград «Рыба моей мечты», Ляписа Трубецкого - «Ау», Bon Jovi - «It's My Life» и AC/DC - «Highway to Hell»,  Green Day - «Blur».

Читайте также: Рок и джаз «подрались» на бис, заставив николаевцев скакать под сценой ВИДЕО

Вокалистка Татьяна Орлова, как всегда радовала разноплановыми образами, что добавило благотворительному шоу особый шарм. Несмотря на благотворительный характер мероприятия обстановка в зале была весьма непринужденной. Улыбки непроизвольно появлялись на лицах слушателей. Они практически каждый номер снимали на свои гаджеты, стримили в социальные сети и делали видео на память.

Отметим, что все средства, которые были собраны благодаря продаже билетов и продажи спонсорских мест, по словам ораганизаторов пойдут на обследование Тягнибединой Яны в медицинской клинике Израиля и лечение Симагиной Дарьи в медицинской клинике Австрии. Обеим девушкам и далее требуется финансовая помощь для борьбы за свое здоровье.

Напомним, что на «Развеселом концерте» Алексеев вышел на сцену в халате, а зрители хором матерились под Ленинград.

ДжазДжазДжаз

ДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазДжазТекст: Татьяна Вязникова, фото: Антон Малиновский