Николаевец получил премию «За лучшее режиссерское решение», покорив столичное жюри «ВТЫК»-ом

Прочитали: 876

Экватор мая стал особенным для актера Николаевского академического художественного русского драматического театра Виктора Смирнова. На киевском Фестивале аматорского театра николаевские актеры коллектива «ВТЫК» получили второй приз «зрительских симпатий», а детская труппа «Дарунок неба» забрали третье место. Сам же руководитель Смирнов получил награду «За лучшее режиссерское решение», о чем рассказал в комментарии NikLife.

На Фестивале украинского аматорского театра Виктор уже второй год подряд. На ряду с николаевскими аматорами соревновались 70 театральных трупп из 30 других городов Украины. Выступления проходили на четырех разных площадках. Актеры театра «ВТЫК» продемонстрировали свой талант на сцене «Золотые ворота» в спектакле Аси Котляр «Наша кухня». Интересно, что по итогам интернет-голосования николаевцы долгое время лидировали, однако ближе к моменту подсчета голосов вперед вырвался Калушский аматорский театр. Разрыв составил всего 50 баллов. Сам же Смирнов был награжден премией «За лучшее режиссерское решение».

На награждении из взрослых аматорских театров были представлены только два города из 30 - это Николаев и Житомир. Очень солидное жюри было. Актриса Екатерина Вишнева, Василий Неволов, Виктор Кошель. После каждого спектакля шло обсуждение, но после нашего выступления не было даже замечаний. Они лишь отметили, что ценность николаевского театра в том, что мы защищаем культуру драматического театра, особенно на фоне того, что сейчас многие актеры становятся киношными, - рассказал Виктор.

Виктор Смирнов

Также призовое место занял николаевский детский театр  «Дарунок неба» с музыкальной сказкой «Капризуля». Ребята выиграли бронзу, что стало особенным счастьем для тех, кто дебютировал на сцене в этот день. Свои актерские способности продемонстрировали юные николаевцы возрастом от 6 до 9 лет, поэтому, по мнению руководителя театра, третье место это довольно неплохой результат.

Помимо этого Смирнов отметил, что, когда велось обсуждение всех выступлений, по завершению представлений, особый акцент члены жюри сделали именно на николаевский взрослый аматорский театр.

Напомним, что недавно николаевский театр «Парадокс» взял наивысшую награду в конкурсе «Миколаївська Мельпомена».

  С народным артистом Украины Алексеем Вертинским (посередине)

  Успел Виктор также пообщаться с актером театра и кино Петром Панчуком

Фото: личный архив Виктора Смирнова