«Более 90 дней в реанимации»: в Николаеве ушел из жизни известный журналист Игорь Пох

Прочитали: 2613

Умер Игорь Пох

В пятницу, 18 мая, в возрасте 55 лет после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью ушел из жизни известный николаевский журналист Игорь Пох. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Татьяна Жаренова.

«Игорь Пох … Ну как же так… Нет слов», - написала она.

Новость потрясла многих его друзей, которые знали о его проблемах со здоровьем. Стали писать в комментариях под публикацией о причинах смерти.

«Нашего Поха не стало... более 90 дней в реанимации был....не спасли», - объяснила Жаренова.

Отметим, что Игорь Пох известен как публицист, ведущий радио «Николаев» и автор собственной программы «Пох с Вами». С своем блоге на сайте «Преступности. Нет» он писал, что предан журналистике и считает тот факт, что его тексты могут быть интересны, Божьим даром.

«В моей биографии есть красивая штука: я начинал трудовую деятельность учеником печатника в местной типографии, а сейчас я журналист и пишу тексты, которые называются статьями. Эти профессии всегда ходят рядом, мне удалось их каким-то образом соединить. Мне этот факт кажется Божьим даром. Не то, что я умею слова складывать в предложения, а то, что мои тексты кому-то интересны. И я знаю, как они ложатся на бумагу».

Как известно, ранее Пох попал в отделение нефрологии. Всем городом ему собирали финансовую помощь для борьбы с тяжелой болезнью почек.

Как сообщила его подруга и коллега Ирина Курдыба, прощальная панихида и отпевание Игоря состоится по адресу: ул. Потемкинская, 138 в зале прощания областного бюро СМЭ с 11 до 12.00 часов в понедельник, 21 мая. Родные и близкие приглашают всех кто знал Игоря Поха проводить его в последний путь.

Игорь Пох родился 7 декабря 1963 года. Пох был членом Национального союза журналистов Украины, соредактором еженедельника «Партнер информ», радиоведущим и общественным деятелем. 

Редакция NikLife приносит искренние соболезнования родным и близким Игоря и желает сил принять такую тяжелую утрату.