Опубликован трейлер фильма американских журналистов о затоплении «Бугского Гарда» ВИДЕО

Прочитали: 746

В субботу, 26 мая в 17:00 всех николаевцев и гостей города в свою обитель приглашает Центральная библиотека им. М. Л. Кропивницкого на повторный показ фильма «Ріка Бог». Картину сняли колумбийские журналисты, узнав о проблеме через итернет-ресурсы, сообщают организаторы на Facebook странице.

Картина повествует о затоплении Национального парка «Бугский Гард» — долины реки Южный Буг в пределах Первомайского, Арбузинского, Братского и Вознесенского районов Николаевской области. Этот фильм уже показывали в стенах Черноморского национального университета Петра Могилы, однако всем, кто не смог попасть на показ премьеры предоставляется второй шанс, который не стоит пропускать. Так, в сети появился первый трейлер фильма. 

О проблеме затопления Национального парка «Бугский Гард» журналисты из Колумбии узнали в интернет-ресурсах, обратили на нее внимание и выиграли грант на съемки фильма. Приглашаются на показ все желающие николаевцы, которые опосля готовы поучаствовать в дискуссии.

Напомним, что музыкальная группа «ПАПАРАДИО» сняла клип на авторскую песню «Остров», которая поднимает проблему природного парка «Бугский Гард» возле Ташлыкской ГАЭС.