Новая петиция: николаевцы требуют от местной власти данные о качестве питьевой воды

Прочитали: 395

Николаевцы требуют от городской власти ежемесячно предоставлять информацию о состоянии водопроводной питьевой воды и «белый список» пунктов ее продажи. Петиция с обращением появилась на официальном сайте Николаевского городского совета.

Петиция была подана на основе данных независимой экспертизы, в которой говорится о том, что водопроводная питьевая вода не соответствует государственным стандартам. При этом, тарифы на централизованное водоснабжение постоянно растут. Кроме того, в документе сказано, что в соответствии со статьей 13-й Закона Украины «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении» осуществление контроля за качеством питьевой воды, а также информирование населения по этому вопросу относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Каждый желающий сможет поддержать петицию своим голосом, уделив несколько минут свободного времени. По мнению создателей документа, вклад каждого небезразличного николаевца станет бесценным для будущего горожан.

Отметим, что на сегодняшний день только 63 человека поддержало данное обращение. А для того, чтобы петиция была рассмотрена требуются подписи тысячи человек. До окончания голосования осталось 88 дней.

Напомним, что во время отчетов представителей сферы ЖКХ, директор ГКП Николаевводоканал Борис Дуденко рассказал, что ведутся работы по улучшению качества питьевой воды, однако на сегодняшний день старая программа несколько потеряла актуальность. Именно поэтому после проведенной встречи с представителями ассоциации водоканалов были разработаны новые механизмы по «реанимации» программы «Питьевая вода».