Ольга Харлан «постендапила» на камеру и взяла интервью у своих коллег ВИДЕО

Прочитали: 838

Николаевская олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Ольга Харлан попробовала себя в роли ведущей спортивной передачи «Олимпийские истории». В эфире программы она провела экскурсию по фехтовальной базе в Конче-Заспе, рассказала, где живут и тренируются спортсменки, а также взяла интервью у своей «сокамерницы» саблистки Алины Комащук.

Так, первым пунктом сьемок стали собственные апартаменты Ольги и Алины. Пятиразовая чемпионка мира отметила, что они с подругой живут в самом лучшем корпусе. Показав свои «скромные» покои Ольга, не стесняясь, задала несколько вопросов своей сожительнице - о любимом хобби, активном отдыхе и дальнейших планах в спортивной карьере.

«Не так давно я спробувала зіграти у сквош. Не можу назвати це хобі, але дуже прикольно. Щось з активного, нема одного. Катаюсь на роликах та лижах. Наразі ми готуємось до змагань», - рассказала девушка.

Читайте также: Олимпиец Абраменко примерял роль ведущего, похвастался популярностью и взял интервью у невесты ВИДЕО

Гуляя с микрофоном в руке, Ольга решила «попытать» еще одного своего друга, второго номера мирового рейтинга по шпаге Богдана Никишина. В непринужденной обстановке под деревом чемпион мира, сделав несколько комплиментов ведущей, рассказал об условиях, в которых живут спортсмены.

«База есть, база работает. Но, конечно, уже давно и я, и ты, и все спортсмены требуют улучшения условий. О чем говорить, если мы с тобой тренируемся на базе уже порядка 20 лет и не имеем банально своего зала. Вечные проблема, где постелить дорожку, где фехтовать или где получить урок», - поделился Богдан.

Помимо этого, спортсмен рассказал о своих спортивных планах и чемпионатах, к которым готовится.

После дружеского интервью Харлан с улыбкой на лице продемонстрировала место, где проводит львиную долю своего свободного времени - тренировочный зал. Особое внимание она уделила уголку, куда скинуты все ее (и не только) личные вещи.

«Все это тренировочное, так что вы не подумайте, что я держу приспособления в таком состоянии. Все это бардак полнейший», - объяснила чемпионка и начала показывать свое снаряжение для фехтования.

Оказалось, что экипировка для этого вида спорта достаточно дорогая. Харлан рассказала, насколько затратным может оказаться обучение владением ручным холодным оружием в рукопашном бою, однако, это не идет в сравнение с тем, какие эмоции человек при этом испытывает.

Также в завершение программы, чемпионка на камеру поделилась своими спортивными планами и рассказала, что ходит за советами к своему тренеру, на которого равняется.

Напомним, что недавно Ольга Харлан обнажилась для обложки майского номера XXL.