Ощущается запах моря – это сразу дом: Ахтем Сейтаблаев о Николаеве

Прочитали: 795

2017 год для украинского киноискусства оказался весьма важным – вышел фильм «Киборги» про оборону Донецкого аэропорта во время боевых действий в зоне АТО. Режиссером стал Ахтем Сейтаблаев, который приезжал в Николаев презентовать свою киноленту. Некоторое время спустя, с ним удалось пообщаться корреспондентке NikLife и узнать, какое послевкусие осталось у него после посещения Николаева.

Так как Ахтем считает себя частично крымчанином, хоть и родился в Узбекистане, для него особенно приятными были ощущения, что недалеко находится море. Именно за это, Николаев вызвал у режиссера ощущение дома.

Я, к сожалению, не так много видел город. Но то, что удалось увидеть, с одной стороны, напоминает некоторые другие украинские областные центры, но есть и свои отличительные черты. Чувствуется, что это город у моря, что у него есть история. Видится, что это город с очень красивыми людьми и ощущается, что …(сделал небольшую паузу - ред.) Я же частично из Крыма и когда ощущается запах моря - это сразу дом, – рассказал Сейтаблаев.

Читайте также: Николаевские «киборги» встретились с Ахтемом Сейтаблаевым – режиссером фильма об их героизме

Судя по воспоминаниям директора «Крымского дома», Николаев произвел на него хорошее впечатление. Особенно тепло он отозвался о зрителях из 79-й бригады.

Мне очень понравилось. Ну во-первых, там же было достаточно немало военных, собственно из 79-й бригады. Поэтому, конечно, это было очень приятно. Это, опять же, на территории мотивации. Ты, когда понимаешь, что есть такой живой отклик и такой интерес к работе, когда ты слышишь то, как люди отзываются о твоей работе, это мотивирует тебя работать дальше, – поделился впечатлениями актер и режиссер.

Напомним, что, по мнению Ахтема, информированность украинцев о Дне памяти жертв депортации крымских татар становится лучше.

Беседовала: Анастасия Михайлова
Текст: Владлена Транская