Ликование в фан-зоне, мемы и жалость: как николаевский политикум реагировал на финал Лиги Чемпионов ВИДЕО

Прочитали: 1255

Последние несколько дней столица Украины жила финалом «Лиги Чемпионов». Футбольное безумие ознаменовалось игрой испанского «Реала» и английского «Ливерпуля» на НСК «Олимпийский» 26 мая, по итогам которой «королевский клуб» победил со счетом 3:1. При этом, сам матч запомнился травмами футболистом, их слезами, а также забитыми голами и ошибками вратаря.

Известные в политических и общественных кругах николаевцы тоже не осталась в стороне от такого масштабного спортивного события. Они продемонстрировали в социальных сетях, как болеют за своих футбольных любимцев. Кто-то показал себя в самом центре событий, а кто-то просто вел письменные отчеты от увиденного на «голубом» экране.

Так, еще до начала легендарного матча глава николаевской областной ячейки партии «БПП-Солидарность», депутат Михаил Талпа засветил на своей странице в Facebook видео, где скачет под гимн команды «Ливерпуль» в фан-зоне «Олимпийского». При этом, NikLife попытался узнать у него, продолжил ли депутат болеть за английцев на стадионе, а также поинтересовался его впечатлениями об атмосфере мероприятия. Однако, вопросы корреспондента Михаилом Талпой были проигнорированы.

На стадионе покрасовался и тут же отчитался об этом член исполнительного комитета николаевского горсовета Дмитрий Крейнин. Он опубликовал селфи на фоне играющих спортсменов из «красного сектора». Более того, Крейнин показал в камеру свой шарфик с логотипом «Реала». Этот снимок он снабдил подписью, хоть и «ливерпульские» фанаты хорошо поют, именно его символика помогла победе «Реалу». В комментариях под его постом одиозный депутат городского совета от партии «Наш Край» Владислав Ентин отреагировал, по его мнению уместной, фразой: «Динамо чемпион!».

Читайте также: Ничего святого: в сети возмутились фото,где дочь футболиста из Николаева позирует с кубком Лиги Чемпионов

В свою очередь другие известные николаевцы просто публиковали заметки с мыслями, которые вызвал у них ход развитий матча. В них часто жалели кого-либо из участников спортивного события. К примеру, директору «Николаевского тепловозоремонтного завода» Вячеславу Симченко  показалось, что тяжелее всего вратарю команды «Ливерпуль», который пропустил несколько голов. Поддержал его в этом и депутат городского совета от «БПП-«Солидарность» Евгений Рымарь, прокомментировав пост картинкой из известного эпизода скетчкома «Наша Раша», в котором регулярно избивали проигравших футболистов из команды «Омский Газмяс». В свою очередь его коллега из партии «Наш Край» Вячеслав Карцев также не оставил без реакции пост Симченко. При этом, он совместил в одно предложение утверждение, что пропустить два гола - это шок, а фанаты «Ливерпуля» на высоте.

Глава партии «Демальянс» Екатерина Стоколяс по всей видимости посчитала нужным пожалеть тренера команды «Ливерпуль» Юргена Клоппа, который терпит поражение уже в шестой раз в различных финалах. Более того, примечательно, что она перед началом матча рассказала, что в ее предпочтениях мужчин играют роль их предпочтения в футболе.

Читайте также: Девочку – в космос, а кубок – в аренду: в сети делают мемы на фото дочери николаевского футболиста Чауса

Завершил «футбольный вечер» философскими мудростями брат главы николаевского областного совета Виктории Москаленко Виктор Викторианский. В своем посте он сравнил футбол с жизнью.

«Культурный управленец» Юрий Любаров  поделился со своими подписчиками курьезом, который случился с ним во время просмотра трансляции. Ему послышалось, что комментатор назвал тренера «Реала» Зинедина Зидана – Зинданом, что на самом деле означает подземную тюрьму-темницу в Средней Азии.

Его «молодежный» коллега Рамиль Агабеков также смотрел матч. Однако, он не был многословен в комментировании. В Instagram stories он показал скрин насмешки в сети над вратарем «Ливерпуля» Лорисом Кариусом.

Напомним, что ранее NikLife, промониторив сеть, показал, как николаевцы собирали лайки в сети в День вышиванки.