«Оптимистические» нардепы в Николаеве агитировали общественников брать власть в свои руки

Прочитали: 957

Во вторник, 30 мая, в Николаев приехали вдохновить горожан на политические и общественные свершения представители Межфракционного депутатского объединения «ЄвроОптимісти». В частности, предстали перед николаевцами со своей презентацией младшая соратница Юлии Тимошенко, народная депутатка Украины от партии «Батькивщина» Алена Шкрум, любитель выпить, журналист и нардеп от «БПП» Мустафа Найем, а также владелец особняка на Кинбурнской Косе, николаевский народный депутат от президентской партии Андрей Вадатурский.

В рамках своего «оптимистического» тура они провели лекцию для студентов скандальной «Могилянки», после чего встретились и пообщались с представителями общественных организаций. В ходе второго мероприятия спикеры, опоздав на полчаса, преимущественно говорили о том, что общественникам в наше время стоит перенимать инициативу на себя и брать власть, которая прямо «лежит» перед ними. Происходило это в полупустом зале читального зала библиотеки университета. Не смотря на статусных спикеров, пришли послушать их только около двух десятков человек. Среди них студенты, представители Украинской Академии Лидерства, николаевских СМИ, а также единичные делегаты от пары-тройки общественных организаций города. Интересно, что нардепы неоднократно в своих речах говорили, что тоже являются выходцами из «общественного сектора».

 Мустафа Найем, как и в прошлом году, выбрал для своего образа светлую рубашку и закрытую позу
 Алена Шкрум же предстала перед николаевцами в ярко-малиновом пиджаке с брошью в виде фламинго Сын миллионера Андрей Вадатурский выбрал для «агитки» нежно-розовую рубашку известного Tommy Hilfiger

Гостям агитационного мероприятия была представлена цель и миссия объединения, а также дана возможность выяснить у нардепов что-либо в формате «вопрос-ответ». Николаевцы не проигнорировали эту возможность и активно  пообщались со всеми тремя спикерами, о том что их беспокоит. В частности, были озвучены мечты избавить Николаев от коррупцию, стать государственным служащим или элементарно получить от власти велодорожку в центре города. На большинство из вопросов. которые предполагали дачу в ответ совет или предложение, красной нитью проходило одно утверждение: общественникам нужно идти на государственную службу. В идеале - становится депутатами. Таким образом, по мнению «евро-оптимистов», каждый человек имеет возможность пролоббировать все, что ему нужно и взять ответственность на развитие своего города.

Отметим, что по окончанию мероприятия студенты Академии Лидерства в Николаеве неформально пообщались с нардепами и познакомились поближе. Более того, они подарили им футболки с логотипом УАЛ.

Само же межфракционное объединение «ЄвроОптимісти» было зарегистрировано зимой в 2015 году в Верховной Раде. В него вошли бывшие журналисты, активисты и прочие «молодые политики». Те же в свою очередь взяли себе как цель доказать, что каждый имеет возможность реализовать пока в политике и общественном секторе и вдохновить людей к активности.

 Пришла воодушевиться оптимистами и представительница николаевского «ДемАльянса» Евгения Матейчук вместе со своей коллегой Екатериной Стоколяс (на заднем плане)
 Председатель попечительского совета в Колледже прессы и телевидения, николаевский журналист Вячеслав Головченко не отрывался от телефона     Ментор Украинской Академии Лидерства Марьян Присяжнюк выступил в роли модератора на встрече
 К слову, Андрей Вадатурский, по видимому устав от трудного дня, преимущественно сидел на собрании

 Анастасия Михайлова