Помимо накрутки, кидает на деньги: Дмитрия Талпу уличили в мошенничестве на проекте «Новые лидеры»

Прочитали: 2146

Помимо накрутки, кидает на деньги: Дмитрия Талпу уличили в мошенничестве на проекте «Новые лидеры»

Николаевского предпринимателя Дмитрия Талпу, который пытается попасть на ТВ и получить деньги на реализацию собственной идеи в проекте «Новые лидеры», уличили в накрутке голосов. Сам Дмитрий отрицает это и заверяет, что данная ситуация – проделки «злых языков».

Как известно, в марте 2018 года один из украинских медиахолдингов запустил проект «Нові лідери», в рамках которого инициативные украинцы могут реализовать свои идеи, направленные на изменение в стране. В проекте приняли участие и 16 представителей из Николаевской области, среди которых и Дмитрий Талпа. Для того, чтобы пройти в следующий тур, участники должны набрать как можно больше голосов 100 человек с наибольшей поддержкой от общественности получат возможность реализовать свои иннициативы и попасть на ТВ.

Дмитрий Талпа в своем проекте предложил «снизить уровень преступности», при этом многие пути выполнения его идеи не имеют конкретики. К примеру, он пишет о том, что необходимо «обеспечить охрану гражданского порядка и безопасности», «усилить активность оперативных служб». Кроме того, он предложил студентам проходить практику вместе с силовиками, а остановки оснастить камерами и антивандальными кнопками для вызова «службы поддержки». Кстати, вместо видео с объяснением проекта Талпа загрузил рекламный ролик своего магазина.

По состоянию на 31 мая, у Талпы 544 голоса в этот же день голосование заканчивается, после чего будут отобраны 100 участников, набравших наибольшее количество голосов. Сейчас на личной странице «лидера» Талпы висит плашка «Голоси перевіряються», а в комментариях несколько человек пишут, что он покупал голоса на одном из сайтов для фриланса. При этом комментаторы отмечают, что накрутку он покупал по «три рубля», но деньги так и не заплатил (при этом остается непонятным, о российских рублях речь, или же комментатор так назвал гривны).

Так, один из «обманутых» прикрепил два скриншота в одном из них показано, как он отвечает на сообщение заказчика «Проголосовано, епта». Внизу же виден ответ человека, заказывающего голоса тот отказался платить, так как по его мнению, голос не добавился. К слову, по ссылке на задание, которая указана на скриншоте, перейти не удалось.

Помимо накрутки, кидает на деньги: Дмитрия Талпу уличили в мошенничестве на проекте «Новые лидеры»Помимо накрутки, кидает на деньги: Дмитрия Талпу уличили в мошенничестве на проекте «Новые лидеры»

Сам же Дмитрий Талпа в комментарии NikLife заявил, что голоса не покупал и уверил, что этим занимаются «злые языки». При этом он добавил, что как рекламщик может подделать любой скриншот.

— Я бы сказал одним словом: злые языки так говорят. Я не совсем понимаю как голос купить можно и как за него потом можно расплатиться [...] Я как рекламщик, могу вам сделать любой скриншот, вы же знаете что такое Photoshop и Corel, где можно сделать что угодно. Могу сказать только одно: я не занимаюсь такими играми, заявил Талпа.

К слову, на главной странице проекта «Новые лидеры» висит предупреждение, что сейчас идет проверка голосов у многих участников и все «лайки», поставленные с одного IP-адреса будут аннулированы до 4 июня.

Сейчас на первом месте среди николаевских «лидеров» проект самой сильной женщины мира Анны Куркуриной (671 голос), которая предложила создать специализированный центр реабилитации и поддержки детей с ДЦП. В нем она планирует внедрить комплексный подход к терапии: использовать тренажеры, массаж, бассейн и иппотерапию.

Новые лидеры

Новые лидеры