Директор русдрама вспомнил о самых ярких моментах года и собрался начать юбилейный сезон «молитвой»

Прочитали: 627

Жаркая пора уже полностью вступила в свои права, а значит в Николаевском академическом художественном русском театре начался летний период и идет подготовка к новому, юбилейному 85-му театральному сезону. О самых интересных моментах и достижениях прошедшего года, а также будущих свершениях директор русдрама Артем Свистун рассказал в комментарии NikLife.

Как отметил руководитель «храма искусств», одним из главных достижений считает интенсивное развитие коллектива и улучшение условий для артистов. За прошедший год у театральной труппы были масштабные гастроли по разным городам Украины.  

У нас были гастроли в Новую Каховку, в Днепр, в Каменец-Подольский, в Херсон, в Южный. Коллектив продолжает создавать, и вот, мы закрыли основной сезон и открываем второй летний сезон. Театральная студия, в которой был новый набор в сентябре, прошлого года показала уже свой выпускной спектакль первого курса. У них переход на второй год обучения, – заметил Свистун.

Читайте также: Свистун рассказал, что препятствует началу ремонта здания русдрама

Смотря в будущее, директор театра приоткрыл занавес планов на юбилейный сезон. Так, особое внимание Свистун решил обратить на историческое звено. За столько лет на сцене русдрама было множество разных постановок, которые пользовались успехом. Именно поэтому, открыть юбилейный спектаклем «Поминальная молитва», который был популярным еще 30 лет назад.

Это будет определенный перечень постановок, которые будут показывать определенную веху истории нашего театра. Откроем мы новый сезон 5 октября спектаклем «Поминальная молитва» по Григорию Горину. Ровно 30 лет назад этот спектакль был нашумевшим в стенах нашего театра и вот мы возрождаем традиции. Это будет очень приятное событие, – поделился Артем.

Напомним, что недавно в русдраме преподали урок вдовам.