Очаковщина превратится в театральную столицу Украины

Прочитали: 409

С 22 июня по 3 июля Очакивщина превратится в театральную столицу Украины. Там на базе санатория «Борисфен» состоится ХХІІІ Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена».

В течение 12-и дней известные в Украине театральные коллективы и молодые таланты будут поражать зрителя своим искусством. Интересно, что от каждой области приглашаются не более 5 коллективов. При этом, возраст участников - не ограничен.

Мероприятие проводится ежегодно с целью развития и популяризации любительского театрального искусства, как уникального явления культуры и национального достояния Украины, улучшение профессионального и исполнительского мастерства режиссеров и актеров любительских театров, обмена опытом руководителей коллективов и участников фестиваля, установления и развития творческих связей любительских театров Николаевщины с коллективами Украины.

Читайте также: Неубранный пляж и живописные холмы: как выглядит Очаков в преддверии сезона

Показывать себя театралы будут в нескольких номинациях. Среди них взрослые театральные коллективы, театры со званием «народный» и без звания «народный»; детские театральные коллективы, студии, театры, а также студенческие коллективы, студии учебных заведений культуры и искусств и молодежные театры.

Очакивщина превратится в театральную столицу УкраиныОчакивщина превратится в театральную столицу Украины

Ожидается большая и разнообразная культурная программа. Поездки с экскурсиями в Национальный археологический заповедник «Ольвия» НАН Украины, в Николаев и Одессу. Посещение военно-исторического музея им. А.В. Суворова, музея маринистической живописи им. Р.Г. Судковского и других памятных мест Очакова.

Организаторами масштабного фестиваля являются Министерство культуры Украины, управление культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, областной центр народного творчества и культурно-образовательной работы.

Напомним, что в мае аматорские театральные коллективы соревновались за право получить высшую награду конкурса «Николаевская Мельпомена». 

по материалам: ochakiv.info, прес-центр ОЦНТ