В сети обсуждают незаконную застройку пляжа в Коблево особняками для «слуг юстиции»

Прочитали: 906

В сети Facebook появилась информация, что на общественном пляже курортной зоны Коблево воздвигли частные особняки, тем самым уничтожив песчаный пляж.  Одесский геолог и эксперт по проблемам берегозащиты Юрий Верба в соцсети заявил, что недвижимость якобы принадлежит судьям Николаевщины. Однако подтверждающих документов и фамилий владельцев особняков он не написал.

В своей публикации геолог утверждает, что якобы десять судей «Николаевского областного суда» построили себе виллы на общественном пляже Коблево. Согласно его публикации, для реализации проекта постройки элитной недвижимости сначала пляж забетонировали. Из-за такого вмешательства в береговую линию черноморского побережья соседний участок берега размыло водой.  

Читайте также: Журналисты показали незадекларированный особняк полковника полиции Гончарова ВИДЕО

«Десять судей Николаевского областного суда захотели и построили свои роскошные виллы прямо на общественном пляже. Море сразу показало свое отношение к этому безобразию — разрушило им заборы и забросало роскошные газоны песком с обломками этих кирпичных заборов. Тогда наши грамотные судьи нашли предельно безграмотного проектировщика берегозащиты и теперь вместо пляжа имеем сплошной бетонный ящик с ракушкой там, где восстановить песчаный пляж было очень просто и с меньшими затратами. Плюс ко всему из-за такого вмешательства сильно размыло соседний участок берега к западу», – пишет Верба.

Публикация вызвала широкое обсуждение в сети. В комментариях Юрия спрашивали об источнике и достоверности информации. В свою очередь он сослался на «надёжного источника в высших юридических кругах Одесской области». Фамилий владельцев вилл он так и не раскрыл. При этом, один из пользователей сети, опротестовал заявление Вербы, отметив, что по его информации «поселок был построен давно, строили его одесситы, одним массивом, потом домики продавались».

Напомним, что к 230-му дню рождения Коблево в курортное село привезли воздушных змеев и устроили эко-фест с велопробегом.