С драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕО

Прочитали: 2626

В первый день июля, в Николаеве масштабно отметили День Военно-морских сил Украины. С самого утра пространство около стройки бывшего здания речного вокзала и «обновленной» набережной на Варваровском спуске превратилось в фестивальную площадку. Но самой ожидаемым и значимым событием дня на причале стала праздничная концертная программа с участием «стального голоса» страны Арсена Мирзояна и драйвовой группы «Тартак».

Организаторы пафосного празднования ознаменовали мероприятие открытием общественного пространства около бывшего здания речвокзала. Само же архитектурное сооружение на данный момент все еще находится в процессе стройки. Собственник здания решил проявить социальную ответственность и начал работы по реконструкции, которые, к слову, так не и были закончены ко дню ВМС. Плиты на набережной были выложены наспех, неравномерно и не по всему параметру. Чтобы как-то сгладить недоделки, по всему периметру набережной были установлены «заборчики». Однако, несмотря на это, со сцены произошло официальное открытие пространства, а николаевцев целый день ожидала насыщенная программа и эффектный салют к полуночи над Южным Бугом.

Читайте также: Николаевцам показали проект реконструкции речвокзала

С самого утра на набережной любой желающий смог забраться на три военных корабля, полакомиться уличное едой, и прикупить патриотической атрибутики на ярмарке. К вечеру на сцене перед выступлением звездных хедлайнеров николаевцев развлекал военный оркестр 406-й отдельной артиллерийской бригады военной части А2062 ВМС Украины. Компанию им составил шоу-балет «Феерия» и сотрудники Николаевского академического художественного русского драматического театра. Театралы умело вписались в общую концепцию празднования.

РечвокзалРечвокзал Речвокзал

Но центром притяжения в этот день стали, конечно же, военные корабли. На средний десантный корабль с легендарным названием «Юрий Олефиренко» и ракетный катер «Прилуки» выстроилась более 50-метровая очередь из желающих прогуляться по палубе судов и сделать фото. Военнослужащие галантно помогали подниматься на борта кораблей, а самый маленькие гости суден имели возможность посидеть у артиллерийской установки ракетного катера. Наградили на сцене и победителей регаты «Кубок Кинбурнской косы».

Когда стемнело, корабли загорелись иллюминацией, как и городское пространство у набережной. Тогда же к причалу пришвартовалась белоснежная яхта с Арсеном Мирзояном и его музыкальной «бандой». Он сменил на сцене группу «Тартак», но сперва спел свою дуэтную песню «Знаєш Мій День» с фронтменом группы Александром Положинским. Сам «стальной голос» страны исполнил композицию с палубы десантного корабля «Юрия Олефиренко». За час до этого Положинский учил николаевцев как нужно танцевать под ритмы песен «Тартак»-а. Публика с большой радостью делала все, что говорил певец, и безудержно танцевала в заданном темпе. Положинский исполнил свои более или менее известные хиты, и сразу же предупредил, что лирических песен в этот вечер будет мало. Среди них были композиции «Їм було байдуже», «Ритмотека», «Я твій янгол», а песню «Мій Лицарський Хрест» он посвятил всем военнослужащим.

Читайте также: Умирающий николаевский речной вокзал

В перерыве между сменой звездных гостей «попиариться» на сцену вышли Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и городской голова Александр Сенкевич. Они любезно общались под сценой с Арсеном Мирзояном, после чего Савченко в компании своей многочисленной охраны на яхте по воде отплыл от сцены к другой стороне причала. Закончился праздничный концерт получасовым фейерверком и дождем. Люди под ливнем стояли в течении получаса и наблюдали за яркими залпами салютов в ночном небе. Многие из них выбрали своеобразным «козырьком» от дождя строение речного вокзала.

Отметим, что негативным аспектом празднования для горожан стал тот факт, что они не смогли комфортно добраться домой по причине отсутствия маршрутных такси и троллейбусов с трамваями, которые со сцены были обещаны организаторами.

БОЛЬШЕ ФОТО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK

Речвокзал РечвокзалРечвокзал
РечвокзалС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОРечвокзалРечвокзалС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОРечвокзалРечвокзалРечвокзал РечвокзалРечвокзалРечвокзал РечвокзалРечвокзалРечвокзалРечвокзалРечвокзалС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕО
Речвокзал РечвокзалРечвокзалРечвокзалС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОРечвокзал Речвокзал РечвокзалРечвокзалС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОРечвокзал Речвокзал
РечвокзалРечвокзалРечвокзалС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕОС драйвом «Тартак»-а и харизмой Мирзояна в Николаеве у стройки пафосно отметили День ВМС Украины ВИДЕО

Речвокзал

Татьяна Вязникова