Шурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменов

Прочитали: 1359

Шурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменов

В воскресенье, 1 июля, во время празднования Дня Военно-Морских Сил Украины состоялось награждение участников экологической регаты имени Сергея Шаповалова «Кубок Кинбурнской косы». NikLife поймал в свой объектив элегантные яхты за день до финиша, причем, в весьма символичном для этой регаты месте – причале на Кинбурнской косе.

Те, кто был на Кинбурнской косе 30 июня, имел возможность лично прийти к Ягорлыцкому заливу и встретить регату. Примерно к обеду на горизонте замаячили первые треугольники парусов, а позже первая их яхт – «Союз-М»  пришвартовалась к берегу. К слову, в первый день регаты из Николаева вышел 51 экипаж, но уже до «перевалочного пункта» на косе добрались не все некоторые не стали продолжать путь после ночного шторма.

На причале яхтсменов встречали как местные жители, так и туристы, которые знали об этом событии. Оказались там и дети из школьной группы. Все они дарили улыбки прибывшим спортсменам, а «постояльцы» Кинбурна приготовили для них охотничью шурпу.

На следующий день, 1 июня, в рамках празднования Дня ВМС состоялось награждение яхтсменов. Победителями в восьми группах стали яхты Форос, Наварин, Союз, Фараон, Киви, Сова, Союз-М  и Тайфун. Главный приз – «Кубок Кинбурнской косы» тоже достался яхте «Союз-М».

Напомним, что недавно под «Despasito» от военного оркестра в николаевском яхт-клубе состоялась регата, посвященная памяти Героев десантников-ольшанцев.

Шурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменовШурпа и детские улыбки: как на Кинбурне встречали «экологических» яхтсменов

Антон Малиновский