1.54 промилле: проректор николаевского ВУЗа рассекал по улицам города нетрезвым ВИДЕО

Прочитали: 1059

Вечером, в понедельник, 2 июля, в Николаеве сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль «Toyota». За его рулем оказался проректор Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова Эдуард Хачатуров с явными признаками алкогольного опьянения. Информация об этом быстро распространилась в сети.

Во время патрулирования по улице Шевченко полицейские остановили автомобиль Хачатурова – Toyota Camry, и при общении у полицейских возникло подозрение, что водитель был пьян. После данного предположения, в присутствии двух свидетелей они предложили в установленном законом порядке пройти тест «Драгер» на месте, либо проследовать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на факт определения степени алкогольного опьянения. Проректор НУК согласился пройти его на месте, и результат теста составил 1.54 промилле. При этом допустимое содержание алкоголя в крови для водителей составляет 0,2 промилле.

Читайте также: Директора TAK TV Головченко обвинили в избиении официантки, он заявил, что это – «подстава»

На данный момент в отношении Эдуарда Хачатурова были составлены административные материалы по ст.130 ч.1, а именно «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Также рассматривается возможная езда «под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимательность».

Как удалось выяснить  NikLife, Эдуарду Хачатурову 64 года. Он является доктором юридических наук, проректором НУК по научно-педагогической, административной работе и развития, а также директором завода «Кристалл», который производит сварочное оборудование и портальные машини термической резки металла. Сегодня Хачатуров также занимается административно-правовым обеспечением судостроительной отрасли в области морского и таможенного права и является соредактором научно-аналитического журнала «Митна справа» НУ «Одесская юридическая академия». При этом он награжден почетным знаком отличия университета «За заслуги». Имеет более 40 научных и методических работ, а также пять изобретений.

Сам автомобиль Хачатурова – Toyota Camry 2004 годастоит около 250 тысяч гривен. В его электронной декларации он есть, как и зарегистрированный на супругу Ирину VOLKSWAGEN. Также здесь можно найти данные о том, что пара хранит на банковских счетах в сумме 800 тысяч гривен.

Напомним, что недавно у 24-летней николаевской тусовщицы забрали водительские права на ближайшие 10 лет за неоднократное вождение в нетрезвом виде.

Фото, видео: Преступности.НЕТ, 0512