Очаков на две недели стал столицей театрального аматорства всей Украины

Прочитали: 325

Очаков на целых 12 дней стал аматорской столицей Украины: именно туда съехались театралы со всей Украины для участия в двух масштабных фестивалях: «Від Гіпаніса до Борисфена-2018» и  «Усмішки Глазового». На обоих их них главные призы забрали представители Николаевщины.

В масштабном театральном фестивале «Від Гіпаніса до Борисфена-2018» свои таланты продемонстрировали 32 коллектива из 19 областей Украины. Главный приз конкурса забрали с собой представители Днепровской и Харьковской областей, а Николаевский театр разделил первое место с аматорами из Полтавы, Харькова и столицы. Оценивали выступления конкурсантов профессионалы своего дела. Главным «оценщиком» выступлений был Заслуженный артист Украины Андрей Дерик.

Не менее удачно себя показали николаевцы и на на юмористическом всеукраинском фестиваль-конкурсе юмора и сатиры «Усмішки Глазового», став обладателями Гран-при. Около 80 юмористов с  13 областей Украины окунулись в мир театральной сатиры и юмора. Участники продемонстрировали свои умении острого словц в таких категориях: «чтецы», «авторский юмор», «певчий юмор» и «танцевальный юмор».

Интересно, что в конкурсах в равных условиях соревновались как взрослые аматоры, так и начинающие юные театралы. Участники фестиваля не только продемонстрировали свой талант и научились чему-то новому но и активно отдохнули берегу Черного моря. Всех присутствующих поддерживали и развлекали народные коллективы Николаевщины.

        По материалам: Николаевского областного центра народного творчества