На правах анонимности: как николаевец рискнул полететь аварийным самолетом,став «заложником» авиакомпании

Прочитали: 1380

В последнее время многие николаевцы становились заложниками непредвиденных ситуаций, связанных с задержками или отменами рейсов в украинских и заграничных аэропортах. Вылеты откладывали как на несколько часов, так и на несколько дней. Так, к примеру, аварийную посадку и отсрочку рейса пережили николаевцы в Одесском аэропорту, когда хотели улететь в Барселону. NikLife удалось пообщаться с одним из пассажиров, который на правах анонимности поделился пережитым и поделился впечатлениями о возвращении на борту того же самолета.

Утреннее отправление проходило четко по расписанию. В Международный аэропорт Одессы съехалось много туристов, которые собирались на отдых в солнечную Барселону, около 30-и из них были николаевцы. С самого начала, самолет не хотел заводится. Лишь после трёх неудачных попыток он все-таки поднялся в воздух. Хотя, уже тогда пилоту было понятно, что корабль не в идеальном состоянии. Взлетев на определенную высоту, командир объявил, что по техническим причинам они вынуждены вернуться в аэропорт. В глазах пассажиров была паника и негодование, потому что никто не объяснял в чем именно причина посадки.

Сперва нам ничего не говорили, однако позже мы заметили, что самолет летает кругами над морем. Как нам позже объяснила стюардесса, пилот не мог осуществить аварийную посадку сразу, из-за полного топливом бака. Частично использовав горючее, он таки посадил корабль на землю. Команда вела себя по-хамски, отказавшись что-либо объяснять пассажирам. Представитель авиакомпании вообще путался в своих словах. Сначала он сказал, что самолёт вернулся по якобы техническим причинам, а позже признался, что посадка была аварийной. Я заставил подтвердить это на бумаге,  – рассказал пассажир.

Естественно, после аварийной посадки, у туристов было больше вопросов, чем ответов. Увидев в аэропорту пилота, толпа кричащих от негодования людей ринулись к нему, но тот не с кем общаться не соизволил. Это повергло людей в глубочайший шок. Оказалось, что самолёт был технически неисправен и должен был быть списан.

— Ни о какой компенсации и речи не шло. Я простоял на ногах около шести часов, пока хоть кто-то смог нам что-то сказать. Нас держали в терминале, в зале для выдачи багажа, как заложников. Обещали дать другой борт из Киева, но только вечером: то есть день отпуска у нас уже был пропущен. Многие не захотели вообще никуда лететь и вызвали машины, которые отвезли их домой. Так, около 20 николаевцев «покинули место боя», о чем и я подумывал. Мы были вне себя, а ещё было очень жалко маленьких детей, которые просто мучались в зале ожидания. Когда мы уже подошли к взлетной полосе, нам сообщили, что борт подан тот же, а поменяли лишь команду. Технический персонал аэропорта якобы провел полное обследование самолёта. Мы были в ужасе, но деваться было некуда и мы рискнули, – с улыбкой произнес турист.

Полет оказался тихим и спокойным. Новый пилот вселил в пассажиров уверенность, повторяв: «Доверьтесь, я же не самоубийца, чтобы рисковать всеми и собой».

Однако, по прилету украинцев ждал другой не очень приятный сюрприз – встречающая сторона не знала, кто из заявленных людей не испытал удачу и не полетел в Барселону. Так, замученным туристам пришлось ждать несколько часов в автобусе у аэропорта, чтобы позже уже с уверенным туроператором отправиться в свой отель.

— На самом деле, позже все казалось уже не таким страшным. Больше всего нервничали мои родственники, особенно дочка. Читать все эти страшные статьи в интернете и не иметь возможности нормально связаться с нами, все это вызывало у нее ужас. Возвращались мы уже спокойно без эксцессов. Честно говоря, в последний день нам даже хотелось чтобы рейс перенесли на попозже. Конечно, мы видели, что творится с вылетами и в других странах, но у нас и так забрали целый день. Понятно, не пожелаю никому оказаться в подобной ситуации, когда ничего не понятно и нужно быстро принимать достаточно сложные решения, – резюмировал николаевец.

Напомним, что подобные эксцессы продолжаются и дальше, например, коло 160-и украинских туристов, среди которых был возможно сын Гранатурова, не могли вылететь домой с отдыха на испанском острове Мальорка.

 На правах анонимности: как николаевец рискнул полететь аварийным самолетом,став «заложником» авиакомпании