Николаевские десантники огнем из гранатометов и пушек бронетехники «уничтожили» условного врага

Прочитали: 420

Николаевские воины из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады «уничтожили» условного врага на очередных учениях. Зрелищные фотографии «баталии» опубликовали на Facebook-странице бригады.

Десантники «захватили» плацдарм, перемещаясь на БТР-ах. После высадки они замаскировались дымом и открыли огонь по «врагу» одновременно с тяжелыми орудиями бронетранспортера.

«Завдання – злагоджено створити «вал» вогню необхідної щільності, щоб забезпечити успішні дії відділення у наступі», – рассказали в пресс-службе.

Также были отработаны учебные вводные – условное «ранение» десантника на поле боя и его эвакуация. Например, при условном «ранении» гранатометчика его помощник после «оказания» неотложной медицинской помощи, прикрытия огнем и эвакуации в безопасную зону, берет его оружие и продолжает поражать цели. Вскоре тактические тренировки продолжатся в составе взводов.

На этой же неделе, перед «боевыми» учениями десантники отработали методы оказания первой неотложной помощи и обучались использовать штатные радиосредства.