Новым студенческим мэром Николаева стала 18-летняя студентка из «молодежки» партии градоначальника

Прочитали: 2697

6-8 июля, под Очаковом традиционно прошел финальный этап ежегодного игрового мультифестиваля «Студенческая республика». По его результатам, новым студенческим мэром Николаева стала 18-летняя студентка ННУ имени Василия Сухомлинского и активистка молодежного крыла мэрской партии Дарья Чернявская. За девушку проголосовало абсолютное большинство «граждан» Студреспублики, она же выдвинулась от так называемой партии «ModerNOVA Молодь». Информацию об этом девушка опубликовала у себя в социальных сетях.

«Финиш. XX региональный этап Студенческой республики! Я – студенческий мэр Николаева 2018-2019 года. Теперь предстоит доказать, что я достойна этой должности! Работаю на результат», – написала Чернявская в своем аккаунте в Instagram.

Информацию о себе Дарья также размещает на своей странице в Facebook. Так, судя по ее самоописанию и фотографиям, студентка на протяжении нескольких лет занимается общественной деятельностью. Кроме этого, она стажировалась в Николаевской областной государственной администрации, а также «пробовала себя» в роли журналиста в нескольких николаевских интернет-изданиях. На данный момент она позиционирует себя как член Молодежного крыла ООО «Объединение «Самопомощь» – партии, которую представляет мэр Николаева Александр Сенкевич. К слову, на встрече с молодежью он пообещал приехать в Очаков на закрытые 20-ого съезда «Студреспублика» вместе со своей семьей, однако, по всей видимости все же проигнорировал финал игры. 

При этом некоторые фото с финала регионального этапа игры в сети появилось. Судя по ним, студенческая игра традиционно прошла не без политических игрищ более взрослых управленцев. Так, например, Глава Николаевской областной организации партии «Основа» Артём Ващиленко приодел участников мероприятия в футболки с логотипом его партии и не забыл «пощелкаться» с ними на память, используя фест как площадку для политического пиара. Среди основных его «игроков» Иван Мокряк, ранее получивший стипендию городского головы, зазывая до этого Владимира Путина провести референдум по всему Юго-Востоку Украины. Также примечательно, что с «молодежью» «тусовались» николаевский театрал Виктор Смирнов и брат Главы николаевского областного совета Виктории Москаленко Виктор. Будучи далеко не студентами, они стали стали «экспертами» и даже избирали будущих «лидеров».

 Артем Ващиленко основательно «вложился» в молодежь и не пожалел денег на брендирование

 Агитировал молодежь он вместе со своим «коллегой» по партии, Владимиром Самойленко, директором неработающего бассейна «Водолей»

 Интересно, неужели Виктор Смирнов был призван режиссировать фестиваль? Или учить будущих политиков актерской игре?

 И даже Глава областного совета Виктория Москаленко передавала привет «лучшим Викторам»

Как известно, уже на протяжении нескольких лет игра в политических деятелей привлекает молодежь со всей Украины и побуждает бороться за звание студенческого мэра, которое не имеет юридической силы и остается номинальным. Занимается организацией «молодёжных игрищ» общественная организация, а финансирование для проведения «республики» организаторы получили в этом году от управления молодёжной политики николаевской мэрии, спонсоров и взносов участников. 

Ранее уже поднимался вопрос о том, что студенческая игра пропитана политикой. Представители местных политических сил позволяют «юным шестеркам» побеждать в игре, используя админресурс. Также была информация о том, что имели место давление администрации ВУЗов на студентов и подкуп продажных организаторов и, соответственно, голосов во время финала игры.

Напомним, что Дарья Чернявская сменила на посту так называемого студмэра Татьяну Пустовойтенко, которая ранее в интервью NikLife говорила, что после окончания университета планирует работать в сфере борьбы с коррупцией и преступностью, а после этого пойти в политику. Однако, несмотря на ранее озвученные планы, она подалась в околопартийную общественную организацию «Наш край».

 По окончанию стажировки в ОГА Дарья успела «защелкаться» с главой облсовета Викторией Москаленко

 После этого «заполучила в свою копилку» сэлфи с мэром Александром Сенкевичем и организаторкой «Республики», которая тоже из «Сухомлинки»

 И Президентом Украины Петром Порошенко, будучи в рядах «подставной» молодежи вместе с ней, когда тот пил кофе с первыми лицами города и области

 «Самопомощь» вероятно всегда остается в сердце девушки – Дарья встречается с помощником депутата от мэрской фракции Максимом Колесниковым

 Любопытно, насколько «сладкой» будет жизнь девушки на новом этапе жизни?