Ольга Харлан выиграла Кубок мира по фехтованию

Прочитали: 990

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан стала победительницей Кубка мира-2018. В общем зачете она опередила россиянку Софию Великую и Анну Мартон из Венгрии. Для украинки это третий триумф на Кубке мира. В 2013 и 2014 годах она также становилась лучшей в общей зачете.

При этом на последних чемпионатах Европы и мира Харлан показала не лучшие результаты. На европейском первенстве она покинула одиночный турнир на стадии 1/8 финала, уступив румынке Бьянке Паску. А на чемпионате мира Харлан не сумела защитить титул, проиграв в 1/16 финала китаянке Яци Шао.

Читайте также: В коже, кровавом бикини и с бойцовскими псами: Ольга Харлан обнажилась для обложки майского номера XXL

По общему числу побед на Кубке мира Ольга Харлан вышла на третье место. Опережают украинскую фехтовальщицу только американки Сада Якобсон и Мариэль Загунис – у обеих саблисток по четыре победы.

Отметим, что в николаевской мэрии было озвучено решение, что «почетными гражданами города Николаева» могут быть избраны сразу трое человек: николаевская олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Ольга Харлан, покойный бывший секретарь городского совета и «временный» мэр Владимир Коренюгин и директор высшего профессионального училища №21 Иван Сыроватский.

Фото: Facebook NOC of Ukraine and the Olympic TeamFIE - International Fencing Federation