Николаевец создал инновационный редактор для Telegram-каналов

Прочитали: 572

Уроженец Николаева Сергей Коноплицкий создал новый web-сервис, в котором сделал более удобным администрирование каналов в популярной сети Telegram. Вместе со своей командой он создал простой, но платный, редактор Postfenix, в котором можно выполнять большинство необходимых функций.

Как известно, на сегодняшний день Telegram-каналы могут служить не только как дополнительный источник трафика, но как полноценный медиаканал или корпоративный блог. Вместе с тем, у администраторов нет удобных инструментов, что могли бы позволить организацию, редактирование и планирование тех или иных публикаций. Сергей Коноплицкий, будучи директором одного из агентств контент-маркетинга, решил первым реализовать что-то подобное, в то время как ближайшим аналогом редактору каналов были специальные боты, которые нужно использовать прямо в Telegram. По словам Сергея, такие боты неудобны, им не хватает функциональности, поэтому он решил реализовать решение своими силами.

Читайте также: «Уставший» Савченко, Добкин-наркоман и «леди» Фреймут: николаевец создал нецензурные стикеры в Telegram

«Нам важно было сделать три вещи: редактирование и оформление публикаций в канале, отложенные посты и подключение RSS. Для разработки привлекли двух программистов, сам процесс занял два месяца, плюс еще месяц на тестирование на собственных каналах», – считает Коноплицкий.

Сам Postfenix тоже работает при помощи бота, но он «вшит» в систему и устанавливается при подключении канала один раз. На сегодня в него заложены следующие возможности: посты редактируются в простом интерфейсе — можно выделить шрифт цветом, добавить файл и поставить ссылку; отложенный постинг позволяет заготовить публикации на будущее; можно подключить RSS-ленту с нужными вам параметрами; установить виджет лайков под любым постом, создать опрос и другие мелочи.

Интересно, что Сергей на данный момент живет в Киеве. Он является кандидатом социологических наук и контент-маркетологом. Кроме этого, он пишет рассказы и повести.

По материалам: AIN