Жертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу Кинбурна

Прочитали: 4049

Жертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу Кинбурна

Часто создается впечатление, что на Николаевщине давно уже почти всё известно, но все же некоторые места до сих пор окутаны тайнами. Одной из таких загадочных локаций является бетонная баржа на конце Кинбурнской косы.

Её проржавевший остов громоздкой конструкцией «украшает» Кинбурнскую косу со стороны Черного моря. В попытках узнать побольше информации о загадочном объекте,NikLife обратился к коренным жителям Очакова. Один из них рассказал, что баржа румынская, и выглядит она точно так же, как и те, что отделяют акваторию военного порта от моря.

Румынская баржа. Это такая же баржа, как стоят и акваторию военного порта отделяют, рассказал житель.

По его версии, баржа на косе примерно с 1943 года, а строили их после Первой мировой войны. Также интересно то, что раньше баржа стояла со стороны лимана, а не моря. По словам этого же жителя, это вызвано миграцией косы.

Лет 40-45 назад баржа стояла с лиманной стороны, а сейчас с морской стоит. Между баржой и косой было метров 70-80, то есть, где-то на 180 метров она мигрировала,– поделился коренной житель Очакова.

Читайте также: Кинбурнская коса у рекреационной зоны «утопает» в туристах и мусоре

К слову, по одной из версий, о которых говорят другие местные жители, баржу поставили именно там, как раз таки для того, чтобы «удерживать» косу. Иные же утверждают, что она туда попала случайно. Якобы, в 1941 году во время бомбежки немцами пирса Очакова, одну из барж оторвало от берега и штормом выбросило на косу.

Отметим, что баржа расположена в заповедной части косы и проход туристам туда воспрещен.

Жертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу КинбурнаЖертва немецкой бомбежки или средство от миграции косы: какие тайны скрывает баржа на носу Кинбурна