Николаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, а родной город считает гаванью, где можно расслабиться

Прочитали: 2070

Николаевец Игорь Полтавцев в один момент своей жизни осознал, что хочет работать пару часов в день, много путешествовать и не заботится о деньгах. Так он ступил на путь фриланса и за 11 лет добился немалых успехов. Одним из его самых известных проектов стала «Деревня фрилансеров» на Бали, где он проживает уже шесть лет. В субботу, 4 августа, он приехал в Николаев, чтобы поделиться с земляками опытом и смотивировать их заниматься собственным бизнесом. Кроме того, NikLife удалось пообщаться с Игорем и узнать его отношение к родному городу после многих лет разлуки.

Из Николаева он уехал очень давно, а до того он был студентом, по которому «плакал военкомат», так как из университета его выгнали. По совету своего знакомого он начал осваивать веб-дизайн и со временем смог уехать на Бали, где спустя несколько лет он основал «Деревню фрилансеров». Это система коворкинг-центров, отелей, хостелов и всего прочего, что необходимо для удаленной работы. Туда съезжаются фрилансеры с разных стран мира, чтобы можно было набраться опыта и поработать, живя в необычном месте. Как он отметил, благодаря фрилансу ему удалось освоить множество хобби, побывать более чем в 20 странах мира и даже пожить на Мальдивах в номере за 1500 долларов в сутки.

Николаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабиться

Игорь Полтавцев рассказывал о том, где побывал

Николаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабиться

И похвастался перед николаевцами отелем на Мальдивах за 1500 долларов, где он отдыхал со своей женой

В комментарии NikLife Игорь Полтавцев рассказал, что вернувшись в Николаев, он осознает его со стороны путешественника. Плюс ко всему, он рассказывает о городе своей жене Донне, которую и повстречал на Бали.

Я в этот раз вернулся с женой, которая из Индонезии и с ребенком. И у меня совершенно другой опыт, я чувствую себя путешественником здесь. Я открываю свой родной город, родную страну через показывание её своей жене. Поэтому у меня очень яркие эмоции,– поделился Игорь.

Также он отметил, что Николаев стал для него будто гаванью, где ему комфортно и хочется побывать, чтобы расслабиться и уделить время работе.

— Тут я могу расслабиться, уделить больше времени работе и это, как говорится, все в контексте. Раньше, когда мне нужно было добиваться высот, набираться опыта и смотреть мир – мне нужно было отсюда уехать. И сейчас я возвращаюсь и понимаю, что это для меня гавань, где мне комфортно, где мне хочется побыть. И, возможно, я чаще буду приезжать, но пока не рассматриваю как длительное время проживания, – рассказал Полтавцев.

Также он рассказал, что в Николаеве тоже хотелось бы открыть свой бизнес. Однако, внедрять подобие «Деревни фрилансеров» пока рано для начала необходимо решить «приземленные» вопросы. Он отметил, что для начала помог бы людям зарабатывать, получая заказы из богатых стран по типу Америки, а уже после думал бы о внедрении чего-то большего.

К слову, сам проект «Деревни фрилансеров» заинтересовал и присутствующих на встрече николаевцев. Некоторые расспрашивали его об условиях для «попадания» в эту деревню, другие сразу интересовались необходимостью получать права для вождения скутера по территории Бали.

Николаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабиться

Жена Донна, по словам Полтавцева, в первое время после их знакомства работала его фотографом

Николаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабиться

Некоторые николаевцы знали о Бали не меньше, чем рассказчик

Николаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабитьсяНиколаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабиться

Николаевец основал «Деревню фрилансеров» на Бали, но родной город считает гаванью, где можно расслабиться