Ничего фантастического: за год в Николаеве не нашли новых входов в катакомбы

Прочитали: 885

«Культурный управленец» Юрий Любаров уже больше года искал информацию о существовании катакомб под Николаевом. Как удалось узнать NikLife, продвинуться в этом вопросе ему так и не удалось.

В конце июня 2017 года начальник управления по вопросам культуры и сохранения культурного наслед

ия Юрий Любаров попросил горожан сообщить ему обо всех известных им входах в катакомбы. Тогда откликнулось немало людей, но в основном они говорили о спусках в старые подвалы, в которых ранее хранилось мясо. Любаров тогда заявил, что если удасться узнать местонахождение каменоломен или других ходов, то необходимо будет их исследовать и взять под охрану. По прошествию года никакой существенно новой информации узнать не удалось.

— Никакой на сегодняшний день более-менее достоверной информации о наличии чего-то не поступило. Что позволяет допустить версию, что в Николаеве все ходы водопроводные или подвальные так или иначе уже известны. Ничего пока нового, неизученного, фантастического никто не показал, рассказал Любаров.

Отметим, что существует три версии относительно происхождения подземелий под Николаевом это либо Спасский водопровод, либо каменоломни или же вовсе подземные галереи, которые использовали для обороны города. Существует ли среди них правдивая теория доподлинно неизвестно.