Ресторатор и угощавшая Кучму пенсионерка из Николаевщины замахнулись на статус «Короля десертов» ВИДЕО

Прочитали: 6135

Николаевский предприниматель и ресторатор, который является автором сладкого символа города, а также пенсионерка из Николаевщины, которая в свое время угощала двух украинских Президентов, поборются за звание «Король десертов» в новом телепроекте.

Вечером, в среду, 5 сентября, на телеканале «1+1» был показан первый выпуск нового кулинарного шоу «Король десертов». Соблазнив своими сладкими творениями судей, в следующий этап телепроекта прошли сразу два представителя Николаевщины. Среди них автор проекта «Николаевский Наполеон» Олег Чередниченко и бабушка из села Чаусово Первомайского района Валентина Краевская. Последняя в свое время кормила своими десертами Леонида Кучму и Леонида Кравчука, а также Валентину Терешкову и Владимира Щербицкого.

Самобытный 34-летний кондитер Чередниченко порадовал судей оригинальной версией всем известного торта «Наполеон», добавив туда абрикосовый мармелад, фисташковый крем и карамель. Не все судьи были в восторге от такой интерпретации классики: Олег получил два «да» и прошел дальше. В своей истории, которую он рассказал в визитке, ресторатор говорил про сына, для которого изначально он и начал готовить десерты. Кроме того, он принес для судей самодельную «шапку» Наполеона и удивил всех своим двухметровым ростом. По словам ведущего Владимира Остапчука, он не видел еще такого большого Наполеона, как Олег, а тот ответил, что и сам Наполеон, наверное, тоже.

В свою очередь 76-летняя Валентина Краевская буквально «подложила свинью» жюри шоу. Ее оригинальный десерт из тыквенного желе в виде поросенка растопил сердца пристального судейской тройки, и пенсионерка получила три «да». Судя по ее биографии, она кондитер-легенда с 40-летним опытом. В свое время фирменные сладости Валентины пробовали Президенты Кучма и Кравчук, а также первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова и политический деятель Владимир Щербицкий. В прошлом Валентина получила множество побед в конкурсах по кондитерскому искусству и вошла в сотню лучших кондитеров СССР.

NikLife поздравляет николаевских участников нового кулинарного телепроекта и желает им удачи в следующих этапах шоу и, конечно, же сладкой победы в дальнейшем!

Напомним, что ранее 17-летний «Hot-boy» из Николаева попал в 12-ку проекта «Мастер Шеф».